第十一届江西音乐舞蹈艺术节复选和省级展演活动网络直播开门红

来源:新华网 | 2022年08月08日 13:42
新华网 | 2022年08月08日 13:42
正在加载

8月2日,第八届江西艺术节·第十一届江西音乐舞蹈艺术节复选和省级展演活动在江西省艺术中心音乐厅拉开帷幕。作为代表江西省最高文艺水平的重大艺术活动之一,本届音舞节规格高、规模大、时间长,是近年来全省艺术领域工作成果的一次全面集中展示,不仅是艺术的盛会,更是万众瞩目的人民的节日。

据悉,本届音舞节声乐、器乐和舞蹈三大类别活动经过全省初选,来自全省各地、各省属文艺院团和高校的1758名选手、665个节目将陆续汇聚南昌进行复选和省级展演,活动从8月初开始将持续进行半个月。

为提高江西音舞节的知名度,扩大影响力,相较以往,本届音舞节复选和省级展演活动首次进行了现场网络直播。主办方希望通过现场网络直播,将阳春白雪的艺术活动充分展现在社会大众面前,让艺术走向社会,走近群众,使广大的人民群众通过网络直接与艺术节互动并更加深刻地感受艺术的魅力。活动首日,声乐展演网络直播开始短短两小时,线上观看就突破了100万人次;全天线上观众超过191万人次,取得了开门红。据统计,截至8月4日,音舞节三天线上观众累计超过550万人次。

编辑:韩丹 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
相关推荐