【央视画廊】范宝峰的书与画

来源:央视网 | 2022年05月24日 15:19
央视网 | 2022年05月24日 15:19
原标题:
正在加载

范宝峰,字宝锋,1968年4月生于铁力,1991年进修于浙江美术学院国画系书法篆刻专业,2012年就读于北京荣宝斋画院吴悦石人物画工作室。现为九三学社社员,章祖安弟子,吴悦石工作室画家,中国书法家协会会员,黑龙江省书法家协会理事,伊春市书法家协会副主席,铁力市书法家协会主席,铁力市人大常委,河北美术学院书法学院特聘教授。

范宝峰的书法线条追求简净,提按起伏不大。似追黄道周、张瑞图等诸家之笔意,及受马一浮、章秋农夫子影响甚多,用心在追求线条之内质。然而在线条上,仍是婉转多姿,纵逸飘荡,以字形的收放、敧侧。丰富作品的疏密节奏。又见其多作楚简帛之书,其用笔之简净流丽,自有所宗。

范宝峰之画,大笔挥写,颇具胆略。更可贵者,在疏密虚实处理上颇具匠心。常有大面积空白,再加以题字,得书画互补之功。其物象常以简笔为之,得似与不似之趣。



编辑:韩丹 责任编辑:邓莫南
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
艺讯推荐 更多>>
央视画廊 更多>>
正在阅读:【央视画廊】范宝峰的书与画
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+