第三届“海之星”少儿书画艺术展即将举行

来源:央视网 | 2022年05月20日 14:48
央视网 | 2022年05月20日 14:48
原标题:
正在加载

为弘扬中华书画艺术,促进全民艺术普及,为少年儿童书画爱好者搭建展示和沟通才华的平台,由北京市文化馆与北京市海淀区文化和旅游局共同主办、北京市海淀区文化馆承办的第三届“海之星”少儿书画艺术展将于2022年6月举行。本次活动旨在通过作品征集、评选和展览,选拔一批具有书画艺术才能的少年儿童,进一步培养和激发少年的艺术想象力和创造热情,展示当代少年儿童积极、健康、向上的精神风貌。

征稿对象

北京市适龄少年儿童( 5 至16周岁)。幼儿园、中小学、 少年宫、艺术培训机构等均可以以个人或团体形式报名参加。

评选及奖励

(一) 作品评选

本着“公开、公平、公正” 的原则,本次活动由组委会聘请著名书画家、少儿美育专家组成专家评委会,对征集稿件进行评选。

(二) 作品内容

1、内容积极向上,体现“真善美“,作品艺术风格突出,创作题材不限。

2、结合当前防疫形势,鼓励创作以“抗击疫情,守护家园”为主题的作品,表现抗疫中的感动瞬间,传递正能量。

• 书法组: 包括软笔书法、硬笔书法、篆刻;

• 绘画组: 包括国画、水彩画、漫画等(形式不限)。

(三)活动组别

• A 组: 儿童书法组( 限 5—10 周岁儿童的书法作品)

• B 组: 儿童绘画组( 限 5—10 周岁儿童的绘画作品)

• C 组:少年书法组( 限 11—16 周岁少年的书法作品)

• D 组:少年绘画组( 限 11—16 周岁少年的绘画作品)

(四) 注意事项

1.每人每组限报送一幅作品;

2. 报送作品尺寸:书法类限 4 尺以内(竖幅展示效果更佳),绘画类限 1 米以内;

3. 学校(机构)多幅作品报送者,作品主题及表现形式应多样化,避免雷同的表现内容。

(五) 奖励设置

各组别分别评出明日之星、人气之星、潜力之星、成长之星、优秀入围作品等奖项若干。另设最佳指导教师奖若干。对选送作品数量多、质量高的团体报名单位,颁发优秀组织奖。

(六) 获奖者权益

艺术展组委会将于2022年7月公布入选作品的评选结果,获奖者将获得以下权益:

1.获得由组委会颁发的荣誉证书。

2. 获奖作品入选由海之星专属搭建的云展厅。

3. 优秀作品可参加由北京市海淀区文化馆举办的线上展览或其他展览。

4. 获奖作品将有机会推荐参加全国教育书画协会及中央广播电视总台央视网联合主办的“全球少年书画艺术大会”。获奖作者将有机会推荐参加央视网书画频道组织的各项艺术活动。

编辑:韩丹 责任编辑:邓莫南
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
艺讯推荐 更多>>
央视画廊 更多>>
正在阅读:第三届“海之星”少儿书画艺术展即将举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+