全国乡村振兴摄影大赛启动征集

来源:央视网 | 2022年02月21日 17:27
央视网 | 2022年02月21日 17:27
原标题:
正在加载

为践行艺术助力乡村振兴,为乡村发展注入新生机新活力,以激发创作更多展现中华大地绘就乡村振兴历史画卷的优秀作品为目的,由浙江省摄影家协会、杭州市余杭区文化创意产业协会指导,上海交通大学媒体与传播学院学术支持,唯一艺术平台主办的全国乡村振兴摄影大赛近日在杭州启幕。

据悉,大赛以建设新乡村振兴中的“影像艺术长廊”为主题,以“乡村生态、乡村生产、乡村生活”三大主题为创作方向,接收全国范围内摄影艺术家的投稿,鼓励更多影像创作者以数字艺术的方式记录、表达、分享乡村新面貌,共同描绘当代人文影像图景。

《如画》 董志坚

《如画》 董志坚

大赛以“巧构思、强技巧、多层次、高原创”作为评选标准,意图激发创作者拓宽创作维度,将乡村振兴摄影推向更广阔的领域。由多位国内权威专业人士和艺术家组成专家评委团,他们将以多维度的眼光共同选拔出最具有审美价值、收藏价值的摄影作品。

《温馨》 刘海涛

《温馨》 刘海涛

大赛共设立特等奖一名,“乡村生态、乡村生产、乡村生活”每个主题分别评选:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖10名。最终评选结果将于3月份公布,并将在由商务部、浙江省人民政府主办的首届全球数字贸易博览会现场为获奖者进行颁奖。

《勤劳水乡人》徐军奎

《勤劳水乡人》徐军奎

大赛秉承“向世界传播中国文化,向世界讲好中国故事”的理念,在蓬勃发展的数字艺术场景中,致力于唤醒多样数字艺术,赋能“人人都是创作者”的时代,为中国数字艺术作品及理念更广泛地向国际舞台推广做出贡献。此次赛次将携手影像专业人士和广大爱好者探索新乡村的魅力,构筑起这样一个与新乡村对话的平台,共同勾勒出2022年的时代画像。

点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
艺讯推荐 更多>>
央视画廊 更多>>
正在阅读:全国乡村振兴摄影大赛启动征集
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+