中国楹联学会书春送福走进正定

来源:央视网 | 2022年01月21日 21:23
央视网 | 2022年01月21日 21:23
原标题:
正在加载

为弘扬中华优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,为群众送去节日祝福,中国楹联学会1月10日走进正定,开展送春联下基层活动,将一份份春联送到当地群众手中。

中国楹联学会会长李培隽,名誉会长蒋有泉,常务副会长肖良平,副会长、中国书协理事倪进祥,名誉副会长、中国硬笔书协副主席陈联合,会长助理顾仕魁,副秘书长、书画艺术委员会副主任赵勇,副秘书长、书画艺术委员会副主任高宝玉,中国楹联学会毛泽东诗书文化研究院院长杨默,中国楹联学会媒体中心主任陈刚,河北省楹联学会会长余其平,石家庄市诗词楹联学会会长韩存锁、李彦君,中国楹联学会书画艺委会委员、正阳美术馆长、著名文物鉴定专家等楹联书法家,正定县委常委、宣传部长张明星,副县长秦云等领导参与了此次活动。

李培隽会长指出,“正定是国家历史文化名城、全国文明县城、中国书法之乡,此次送春联下基层正定为第一站,希望能够有助于正定营造更为浓厚的文化氛围,丰富基层群众的精神文化生活。”

贴对联是中国传统的新春习俗,象征着新的一年红红火火、吉祥如意,充满着对新年新岁的美好向往和祝福。此次活动,通过群众喜闻乐见的方式,既传承了我国优秀的传统文化,丰富了群众精神文化生活,更为群众喜迎新春佳节增添年味、趣味。

活动现场,各位书法家挥毫泼墨,笔走龙蛇,“绮梦小康添虎翼,春风大道展龙图”、“牛耕沃土冬年度,虎啸林川国泰昇”,一副副以正定为主题的春联展现在众人眼前,既有对辞旧迎新的美好祝愿,又饱含对国泰民安的期许和宏图大展的远大抱负,充分表达了楹联书法家们对正定真诚的祝福。

同时,楹联书法家们在南城门北广场和塔元庄村委会向环卫工人、交警、消防员、警察、文物保护工作者、优秀党务工作者、当地村民等各行各业的代表送上春联和福字,向大家致以诚挚问候和新春祝福。

多年来,送春联下基层已成为中国楹联学会在春节前的重要工作内容,在虎年来临之际营造了喜庆、祥和、美好的节日气氛。

点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
艺讯推荐 更多>>
央视画廊 更多>>
正在阅读:中国楹联学会书春送福走进正定
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+