“百年百校百人”计划暨顶尖教师巡回课堂(大理站)举办

来源:央视网 | 2021年11月08日 14:32
央视网 | 2021年11月08日 14:32
原标题:
正在加载

开班现场(主办方供图)

开班现场(主办方供图)

2021年10月20-25日,由中国舞蹈家协会主办,中国文联舞蹈艺术中心承办,云南省舞蹈家协会、云南杨丽萍民族文化艺术基金会、云南雀之恋教育投资集团协办的“百年百校百人”计划暨2021顶尖教师巡回课堂(大理站),在中宣部的支持下于云南大理杨丽萍大剧院举办。

演出现场(主办方供图)

演出现场(主办方供图)

本次课堂以“百年百校百人”计划为依托,获得了中宣部的大力支持与大理各方的高度重视。课堂与2021年10月20日正式开班,课堂邀请各领域、各舞种的权威专家、教师、演员亲身授课。课堂形式丰富多样,在5天培训中,参训学员收获满满。中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席,中国文联舞蹈艺术中心主任罗斌,中国舞蹈家协会分党组成员、秘书长夏小虎,中国文联舞蹈艺术中心常务副主任、《舞蹈》杂志执行副主编张萍围绕舞蹈理论、编创进行理论授课。

结业合影(主办方供图)

结业合影(主办方供图)

中国舞蹈家协会副主席、辽宁省舞蹈家协会主席吕萌,北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校党总支书记、北京舞蹈学院教授、硕士研究生导师宋海芳,中国文艺志愿者协会理事、东方卫视《舞林大会》年度总冠军李德戈景,中国国际标准舞总会国际评审、中国职业拉丁舞冠军王冰、张寒蕾带来古典舞、民族舞、芭蕾舞、国标舞四个舞种的实践课程。课堂内容积极拓展授课领域,邀请中国文艺志愿者协会理事、中央广播电视总台新闻中心资深记者裴斐就舞蹈推广及新闻报道主题进行分享、授课。中国舞蹈家协会副主席、云南省舞蹈家协会主席杨丽萍现场进行了艺术人生交流分享会,讲述从艺经历与感悟,并近距离与学员交流互动,解答学员们的问题,并对学员进行指导,践行艺术传承。

据悉,本次课堂学员分别来自全国100所学校及培训机构,其中不乏各地的基层教师和学生。参训学员在6天的培训中收获颇丰,培训受到学员的一致好评。

编辑:韩丹 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
艺讯推荐 更多>>
央视画廊 更多>>
正在阅读:“百年百校百人”计划暨顶尖教师巡回课堂(大理站)举办
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+