央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“知行合一”书法教师优秀作品展在沪开幕

艺展 来源:央视网 2021年10月18日 11:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

展览现场

展览现场

10月17日,由陶行知教育基金会和中国书画收藏家协会等单位联合主办的纪念陶行知先生诞辰130周年暨“知行合一”书法教师优秀作品展(上海站),在上海董其昌书画艺术博物馆、上海醉白池公园碑刻画廊正式开幕。

展览现场

展览现场

陶行知先生是中国民主同盟早期领导人、我国杰出的教育家。他毕生致力于我国教育事业,创办多所平民教育新型学校。“捧着一颗心来,不带半根草去”的无私奉献精神,影响了几代人,为中国近代教育发展做出了巨大的贡献。

展览现场

展览现场

10月18日逢陶行知先生诞辰130周年纪念日,为了纪念陶行知先生在中国近现代教育历史上做出的杰出贡献,陶行知教育基金会书画教育专项基金联合社会各界力量,推出本次纪念陶行知先生诞辰130周年暨“知行合一”书法教师优秀作品展(上海站)的主题书法展览。

展览现场

展览现场

本次展出的作品近两百件,其中二十件是由包括中国书法家协会名誉主席苏士澍,上海书法家协会名誉主席周志高,副主席宣家鑫、田文惠,中央文史馆馆员董正贺,天津书法家协会副主席刘洪洋,河南省书法家协会副主席张青山等书法名家创作的书法作品。第二部分展出的是由中共吴忠市红寺堡区委员会、宁夏吴忠市红寺堡区人民政府主办,陶行知教育基金会协办的“知行合一”书法教师优秀作品展的入展作品。这些作品的作者,都是来自全国各地的基层书法教师,经过层层遴选脱颖而出。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

各主办方拟通过本次活动,弘扬和传承陶行知先生的美育理念,提升全社会对书法教育的关注和基层优秀书法教师的教学水平,通过公益活动对书法普及教育进行推动和扶持,本次展览将持续到10月25日。


书画首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端


央视画廊更多

1 1 1