央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“翰墨礼赞新时代——李羊民篆刻艺术巡展”在京举办

艺展 来源:央视网 2021年10月12日 14:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月10日上午,由中国国际文化交流中心、中国文化网和羊民工作室联合主办的“翰墨礼赞新时代——李羊民艺术巡展”在中国国际文化交流中心开幕,当日下午,还举办了“李羊民艺术研讨会”。本次展出作品囊括了篆刻家李羊民近年来创作的“迪拜世博会中国馆主题创作”“秦岭赋”和刻字、古墨彩书、艺术衍生品等艺术作品。

此次展览的亮点之一是李羊民为迪拜世博会中国馆篆刻的“华夏之光”“沟通世界创造未来”“人类命运共同体”“创新与合作”“美丽中国”“探索与发现”等10方印章,制成“中国印—李羊民篆刻艺术打卡迪拜世博会中国馆特制护照”,方便观众到各展厅打卡,并免费参与篆刻互动体验,使外国游客近距离了解、感知中国篆刻文化。展览除篆刻作品外,“秦岭赋”“临散氏盘”等大型书法作品同样吸引大家关注。

李羊民毕业于原解放军艺术学院,从事书法篆刻艺术四十余年,现为国家一级美术师,同时并兼任中国文化产业战略协会副主席、北京京华印社副社长等职。其作品作为海军远洋编队首次环球访问国礼,馈赠十多个国家。

近年来,李羊民研发刻字作品及篆刻艺术衍生品,在传承传统技法的同时,又在材料、造型、镂镌等创作形式上不断探索,作品具有强烈的时代感和实用性。

李羊民作品欣赏

书画首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端


央视画廊更多

1 1 1