央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

丁谦书法小品精品展亮相郑州文博城

艺展 光明网 2021年09月14日 16:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

9月11日,丁谦书法小品精品展亮相郑州文博城。此次展览,共展出了丁谦近期精心创作的61幅(套)精美书法小品。其中既有精美雅致的小楷,亦有潇洒散朗的草书,既有朴茂奇崛的篆隶,更有俊逸多姿的行书。纵览之,虽未见壮观之场面,但每每如品兰馨;虽未有鸿篇之巨制,但幅幅隽永可人。可谓是楷、行、草、隶、篆五体皆全,斗方、横披、扇面、对联、手札一应具有,十分符合现代人的审美观念。

据悉,丁谦是中国书法家协会第六届理事、刻字硬笔委员会副主任,中国硬笔书法协会副主席,丁谦书法艺术馆名誉馆长,是我国著名的军旅书法家。丁谦的书法传统功力深厚,五体兼善,变幻丰富。既可遒劲洒脱,尽情宣泄;又可精致工美,优雅隽永;风格因势而动,章法极富变换。近年来,丁谦的书法作品在嘉德、瀚海、保利、荣宝等拍卖会上连连上拍,先后在北京、河南、山东、广西、甘肃等地举办了书法展。书法墨迹遍及海内外,目前已出版各类毛笔、钢笔书法字帖五十余种,发行达数百万册。

据了解,此次作品展至9月26日结束。(图/文 宋子涵)

书画首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多

1 1 1