央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“品真格物——第二届全国青年工笔画作品展”开幕

看展 中国美术家协会 2021年04月02日 17:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

  3月31日下午,由中国美术家协会、天津市委宣传部主办,中国文联美术艺术中心、天津画院承办的“品真格物——第二届全国青年工笔画作品展”在天津现代美术馆隆重开幕。

  天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里共同为“品真格物——第二届全国青年工笔画展”揭幕。中国美术家协会副主席王书平、何家英,天津文联党组书记万镜明、天津美术学院党组书记孙杰等嘉宾100余人参加了开幕式。天津画院党组书记李林河主持开幕式。

徐里致辞

徐里致辞

  中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里在致辞中说:天津是中国历史文化名城,是开近代文明风气之先的城市,在中国近代史上占有非常重要的地位。此次展览在中国共产党建党百年之际,是践行习近平总书记讲话精神的体现,是打造新时代美丽天津的具体实践活动。参展的年轻画家能够牢固树立以人民为中心的创作导向,在不断的深入生活、扎根人民过程中,发现美、表达美,创作出更多具有中国精神、中国气概的、反应时代的优秀作品,全面地呈现出一种新的形象、新的生机、新的景象。他们通过一种新的表现形式,丰富多彩的呈现出对工笔画艺术语言研究与发展。

王书平致辞

王书平致辞

  中国美术家协会副主席王书平在致辞中说:“品真格物——第二届全国青年工笔画作品展”在中国共产党建党百年之际举办,充分展现了当下工笔画的发展潮流。年青一代画家在新时代的大背景下,关注生活,发现生活中的美,尤其在很多主题上进行有效探索,使展览呈现出一种整齐的精致面貌,让更多观众看到年轻一代艺术家极具时代性的学术观念、创作理念和文化视野。

  本次展览自征稿以来,受到了广大青年美术工作者的广泛关注和积极参与。共收到投稿作品2247件。经过初评、复评,最终展出作品166件。

嘉宾合影

嘉宾合影

  本次展览旨在挖掘、展示青年工笔画创作群体和他们的艺术成就,鼓励他们用多样化的形式和个性化的语言,传承工笔画传统的艺术精髓,探寻当代工笔画创作的创新路径。此次展览的作品突出表现了当代青年工笔画创作题材广泛,技法和材料新颖,注重观照现实的三大特点。

  展览将持续到2021年5月5日。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

书画首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多

1 1 1