央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

央视网非遗地理节目《不远万里》 为你打开远方之门

资讯 来源:央视网 2021年01月04日 14:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

新年伊始,国内首部全面反映中国非遗原生态地理存在状态的短视频系列纪录节目《不远万里——打开远方之门》将在央视网书画频道“非遗地理”栏目和央视影音、央视频同步播出。

《不远万里》由央视网和北京星汉四方文化发展有限公司联合出品,定位“中国非物质文化遗产地理探访行动”。它通过探访者的行走,探索中国非遗中的史诗、传奇、族群等内容,构建出“中国的行者寻找中国的故事”节目架构。

节目包括“打开远方之门”和“行走三部曲”两个组成部分,第一季内容覆盖中国西部以祁连山、大秦岭、贺兰山等为主的地理区域。此次推出的是《不远万里——打开远方之门》,将通过9条经典人文地理路径,展示中国非遗与大地理融合共生的原生态魅力。

该节目前期投入了长达5年的模式研发和内容拍摄,创新性的采用了“线上纪录、线下探访、网络社交”的模式,使纪录节目首次拥有了社交功能,把“别人的故事”变成“我们的故事”。

所有观众不仅可以通过一系列非物质文化遗产的地理探访行动,发现梦幻般的远方,还可以通过节目的官方社交账号,全面参与到创意性的网络社交行动之中,成为远方的向导、地理探索的行者、故事的讲述人。《不远万里》的社交纪录模块,也将向公众全面开放,将通过网络社交互动,邀请大众成为联合创作者,共同讲述“中国的故事”和“我们的故事”。

书画首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多

1 1 1