央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“百城冬奥文化推广计划冰雪文化美术作品名家公益行”走进成都

看展 来源:央视网 2020年10月16日 17:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

启动仪式现场

      为服务北京冬奥会、为2022北京冬奥创作出形神兼的美术作品,2020年10月16日,“精彩非凡全国美术作品名家邀请展—百城冬奥文化推广计划冰雪文化美术作品名家公益行(成都)”在四川美术馆举办。

      此次活动由中国文学艺术基金会、文投控股股份有限公司主办,北京冬奥组委文化活动部、中国美术家协会、四川省文学艺术界联合会支持,四川美术家协会、中国文学艺术基金会冰雪文化基金、中国文学艺术基金会关爱基金、四川美术馆承办,共邀请了15位当代中国画坛优秀美术家参与“百城冬奥文化推广计划”,围绕冬奥题材进行采风创作并展览,传播奥运精神,宣传北京冬奥会文化理念,凝聚中国精神,使人民群众获得更深刻、更美好的奥运文化体验,弘扬奥林匹克精神,传播中国优秀传统文化,展示文化自信,促进全社会关注。

      为了把2022北京冬奥会和冬残奥会办成精彩非凡卓越的体育盛会和文化盛会,广泛动员社会力量支持北京冬奥会文化工作,在北京冬奥组委、中国文联党组的大力支持下,中国文学艺术基金会冰雪文化专项基金成功设立,汇聚文艺力量、搭建北京冬奥会文化活动的公益平台。此次美术名家公益行就是冰雪文化基金组织开展的冬奥文艺创作公益活动。主办方希望通过公益行活动,全面丰富和拓展北京冬奥文化引导力、辐射力、影响力,为世界留下丰厚的冬奥文化遗产。

      作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方文化活动服务赞助商,文投控股扎实推进冬奥会的各项筹办服务工作,继圆满承办平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”特效制作、北京冬奥会倒计时1000天、吉祥物发布、全球志愿者招募启动仪式之后,全面启动了“百城冬奥文化推广计划”,围绕冬奥题材在全国范围内开展公益、艺术、电影、音乐、动漫、科技、教育、旅游等全方位的冬奥系列文化体验活动。“精彩非凡全国美术作品名家邀请展—百城冬奥文化推广计划冰雪文化美术作品名家公益行(成都)”是此次系列活动的第二站,后续还会将在其他城市举办。

王书平先生捐赠书法作品

      启动仪式现场主持人还介绍到中国美术家协会副主席王书平先生非常支持举办“精彩非凡全国美术作品名家邀请展 ”,为了北京2022冬奥会、为了弘扬中国传统文化,将向明年举办的“精彩非凡全国美术作品名家邀请展 ”捐赠两幅获奖美术作品用于国家博物馆展览。

      中宣部原副部长、中国文联原党组书记、中国关心下一代委员会常务副主任胡振民、四川省文联党组书记、常务副主席平志英、中国美术家协会分党组副书记陶勤、四川省关工委副主任,四川省人大常委会原副秘书长李尚志、中国文学艺术基金会常务副秘书长郭希敏、中国文学艺术基金会副秘书长牛彤、四川省美协主席梁时民等嘉宾以及美术家吴长江、刘健、孔紫、丁杰、梁时民、王易霓、牛克成、王界山等出席活动。

书画首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多

1 1 1