央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

第十五届上海市福州路文化周启动“青年创想计划”

资讯 海外网 2020年08月27日 14:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       8月25日,上海市第十五届福州路文化周的重磅活动“福州路青年创想计划”正式启动。活动围绕“街区 X 年轻人”,向“Z世代”发出邀约,邀请青年们发挥天马行空的想象力,探索历史文化名街面向未来的多样可能。参与活动的年轻人将以福州路为创意源点,展望其未来面貌,表现形式不限,可以是插画、漫画、摄影作品,也可以是单曲、Vlog、规划设计等等。

       本次活动已向上海交通大学、同济大学、复旦大学、上海大学、上海师范大学等高校创意设计等专业发出邀请,学子们将基于福州路的街道肌理和文脉风貌,设计“花YOUNG(样)悦读角”,对福州路沿线书店、商户进行“微更新”,为市民及游客带来兼备未来性和实用性的悦读空间。活动还携手商学院大百科,组织高校MBA就福州路产业未来发展进行商业模式设计。

       “福州路青年创想计划”还特邀了90后知名演员、新锐摄影师、当代作家、B站UP主以及小红书时尚博主等的参与,青年们将通过主题视频、摄影大片、文学诗歌、网络直播等丰富的形式,描绘心目中福州路“令人心动”的未来模样。值得一提的是,本次活动还会有彰显国潮创新力的虚拟idol的加入。

       活动征集到的创意作品,将在微博话题“福州路青年创想计划”下进行呈现。市民们还可通过福州路文化周媒体合作平台虎扑,了解“福州路青年创想计划”最新进展。活动期间,参与“福州路青年创想计划”微博话题互动,留言人气最高的TOP10粉丝,将有机会获得第十五届福州路文化周送出的“花YOUNG(样)福袋”。TOP1将受邀参加10月上海福州路文化周开幕式和线下体验活动。

       据悉,第十五届福州路文化周由上海市黄浦区文化和旅游局主办,今年十月还将联动福州路顶流文商旅品牌带来更多精彩纷呈活动。(图文:王津)

书画首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多

1 1 1