央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

文化和旅游部向援鄂医院及医疗机构捐赠书法美术作品

资讯 文化和旅游部政府门户网站 2020年08月20日 16:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

胡和平在捐赠仪式上讲话

胡和平在捐赠仪式上讲话

  8月18日,中央和国家机关工委、文化和旅游部、国家卫生健康委在北京协和医院学术会堂举办“翰墨丹青赞英雄”书法美术作品捐赠仪式。文化和旅游部离退休干部局、中国艺术研究院、故宫博物院、中国美术馆、中国国家画院、文化和旅游部离退休人员服务中心6家单位向北京医院、北京协和医院等援鄂医院及医疗机构捐赠书法美术作品186幅。中央和国家机关工委分管日常工作的副书记孟祥锋,文化和旅游部党组书记、部长胡和平,文化和旅游部党组成员、副部长李群, 国家卫生健康委党组成员、副主任曾益新,中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组组长、国家卫生健康委党组成员马奔等出席捐赠仪式。

  胡和平表示,当新冠肺炎疫情突然来袭,举国上下奋起抗疫,白衣天使逆行出征,广大文艺工作者也在积极行动、开展创作,表现抗疫斗争、赞颂抗疫英雄。这次征集捐赠活动得到了书画艺术工作者的积极响应,他们发挥文艺特长、挥洒丹青笔墨,用艺术语言记录奋战在抗击疫情一线的平凡身影,讴歌在这场没有硝烟的战场上涌现出的英雄楷模,弘扬新时代伟大抗疫精神,是对习近平总书记“为时代画像、为时代立传、为时代明德”要求的生动践行。

  曾益新表示,本次活动通过书画作品歌颂和弘扬防疫一线医务人员的感人事迹和崇高精神,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。这些作品生动展现了波澜壮阔的伟大抗疫历程,形象展示了白衣执甲、逆行出征的崇高精神,深刻演绎了新时代艺术家的使命担当。

受捐单位代表接受书画作品捐赠

受捐单位代表接受书画作品捐赠

  捐赠仪式上,出席领导向捐赠作者代表颁发纪念牌,向受捐单位代表捐赠书画作品,并向捐赠活动主办单位颁发纪念证书。

书画首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多

1 1 1