央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“我爱大熊猫”国际少儿明信片绘画大赛启动

资讯 来源:央视网 2020年04月03日 17:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2020年4月1日上午10时,由中国邮政集团有限公司主办、中国邮政广告传媒公司承办的第二届肽能杯·“我爱大熊猫”国际少儿明信片绘画大赛的启动仪式在线上隆重举行。

“我爱大熊猫”国际少儿明信片绘画大赛始于2019年,以大熊猫科学发现150周年纪念及邮资明信片诞生150周年纪念为契机,是一项以坚定文化自信为指导,以弘扬中华传统文化、融汇现当代和外来文化为己任,盛邀全世界少年儿童共绘“我心中的大熊猫”的国际明信片设计赛事。首届大赛共征集到来自中国、乌克兰、缅甸、意大利、新西兰、英国、美国、墨西哥、肯尼亚等五大洲28个国家和地区的近2100套作品,最终由国内外艺术和教育领域的专家共同评出49套获奖作品。 

当前,正值国际社会齐心协力抗击新冠疫情的特殊时期,参与启动仪式的领导嘉宾以及中国、乌克兰、新西兰等多个国家的小朋友、中国熊猫主题邮局的全体工作人员都通过镜头表达了对武汉、中国和世界人民的加油与鼓励,同时祝愿本届大赛圆满成功。赛事发起人、中国美术家协会理事刘中先生特地为赛事新近创作水墨画《同舟共济》,运用十二生肖和熊猫造型展现了对全人类风雨同舟、共担使命的命运共同体的形象刻画。

书画首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多

1 1 1