央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

千人挥毫写春联——万福送万家书春公益活动走进肇庆

资讯 来源:央视网 2019年12月28日 18:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

书春现场。廖文奕 摄

书春现场。廖文奕 摄

2019年12月28日,CCTV2020万福送万家书春公益活动走进广东吉庆之州肇庆暨肇庆市“我家春联我来写”活动月启动仪式在端砚文化村隆重举行。众多书法名家、书法爱好者和肇庆市中小学生1000多人共同泼墨挥毫,致力弘扬中华优秀传统文化,书写肇庆湾区新秀魅力。

同学们展示自己写的福字。陈庆卫 摄

同学们展示自己写的福字。陈庆卫 摄

全国政协第十二届常委、中国书法家协会主席苏士澍,全国政协书画室副主任、国家林业部原副部长赵学敏;广东省政协主席王荣,广东省人大常委会副主任黄业斌;肇庆市委书记、市人大常委会主任范中杰,肇庆市委副书记、市长吕玉印,肇庆市政协主席孙德、市委常委等四套班子领导成员,以及来自全国各地的嘉宾数十位参加活动。

书法名家展示书写的福字。陈庆卫 摄

书法名家展示书写的福字。陈庆卫 摄

苏士澍在致辞中说,CCTV万福送万家是中宣部指导的公益活动,是为春节增加文化氛围的重要活动。肇庆市“我家春联我来写”活动启动,体现了肇庆市书法进校园工作不断走向深入发展,同时也彰显了肇庆市委市政府和市政协在学生书法教育上的责任和担当。让中国书法这一传统文化焕发生机、世代相传,是每一个中华儿女的共同责任,我们要深入贯彻落实党的十八大以来习近平总书记所提出的振兴传统文化的重要指示批示精神,以传承中华传统文化为己任,以写好中国字为切入点,以书法进校园为总抓手,全面推动中华传统文化走向新辉煌。

书春现场。陈庆卫 摄

书春现场。陈庆卫 摄

市委常委、宣传部长江启宁代表市委市政府在活动上致辞。他说,党的十九届四中全会指出,发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。肇庆是国家级历史文化名城,是“中国砚都”,将以此次活动为契机,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,广泛开展写春联送祝福等文化进万家活动,推动基层文化惠民工程扩大覆盖面、增强实效性,推进中华优秀传统文化传承发展,促进全市人民在思想上精神上紧紧团结在一起,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神力量。

活动现场,范中杰为一直以来大力支持肇庆文化教育事业的单位和个人代表颁发感谢状;孙德为苏士澍颁发肇庆市政协书画院顾问聘书。

书春现场。 陈庆卫 摄

书春现场。 陈庆卫 摄

当天,参加活动的书法名家和书法爱好者们一起向市民送春联、送祝福,并分别走进奥威斯实验小学、阅江楼、包公祠、梅庵等地考察书法进校园工作和肇庆历史文化。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1