央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

中国人民大学继续教育学院油画理论与创作研究班师生作品展开幕

看展 来源:央视网 2019年12月11日 11:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

2019年12月9日下午,由中国文学艺术基金会、中国人民大学继续教育学院主办,北京锦华盛世国际艺术中心有限公司承办的中国人民大学继续教育学院油画理论与创作研究班师生作品展在中国文艺家之家展览馆开幕。

中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联副主席、中国文学艺术基金会理事长左中一,中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长向云驹,中国美协分党组书记、驻会副主席徐里,中国人民大学继续教育学院党委书记刘鹏,中国人民大学艺术学院党委书记兼公共艺术教育中心主任张淳,中国人民大学继续教育学院副院长丁莉婷,中国艺术研究院研究员、中国油画学会副主席张祖英,中央美术学院教授、博士生导师孙景波,山东艺术学院教授杨松林,中央美术学院教授丁一林,北京画院油画创作室主任、国家一级美术师、中国油画学会理事白羽平,清华大学美术学院教授、博士生导师顾黎明,中国文联办公厅主任邓光辉,中国文联国内联络部主任刘尚军、国际联络部主任董占顺,中国文联机关党委刘国强,中国文学艺术基金会常务副秘书长郭希敏、副秘书长雷彤、牛彤,美术杂志社长兼主编、中国美协理论委员会主任尚辉中央民族大学美术学院院长李贵男,清华美院教授王铁牛,沈阳美术馆馆长于晨,国家一级美术师、中国人民大学继续教育学院油画艺术理论与创作研究班导师曹明、王晓燕出席开幕式。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

此次展览共展出杨松林、张祖英、王镛、孙景波、俞晓夫、丁一林、闫平、王克举、白羽平、顾黎明、曹明、王晓燕、杨光涛、黄远鹏、徐文阁等艺术家以及本期研究班学员林鹏飞、赵双临 、赵东风 、肖树林、贾巍、孙宇、王殿禹、黄柳蓉、刘淑红、李文的近百幅作品,均为艺术家的近期力作。

为推进中国油画艺术的发展,积聚和培训青年艺术人才、中国人民大学继续教育学院于2019年4月开办了油画艺术理论与创作高级研究班。经过一年的高端学业培训,将在近期结业,遂举行本次展览展出导师及学生们的近期创作、写生等研究性作品。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

作为中国人民大学继续教育学院首次举办的油画艺术高级研究班,本届研究班旨在发挥中国人民大学汇聚中国人文学科综合性大学的学术优势,结合各艺术类高校艺术高研班的经验,选聘了当今油画界优秀艺术家和理论家组成导师指导组。从油画艺术发展前瞻需要,开阔学生艺术视野和专业技能,采取具体教育中理论与实践并重的方针,强调高质量、高标准的要求,依靠来自全国在创作研究中一流的专家队伍,实行高端学术讲座和严格课堂高强度训练,有效帮助学生在短时间取得迅速进展。具体课程设置中,遵循艺术发展规律,实行宏观艺术理论和创作规律引导的同时,根据学员自身条件,力求进行深入具体的个人指导,强调独立思考自主研修,教学以发挥个性创造的宗旨,不跟风,勤思考,探寻自身发展之道。在创作和写生中,引导鼓励学生们在学习研究的过程中,宏观树立深入生活,扎根人民的创作理念,同时注重对社会生活进行深入体验,表达自身心灵感受。本次展览的作品正是艺术家们根据切身感受创作而出,反映艺术家内心真实的心灵思考,具有很大的学术研究性。本次展为油画的继续教育展示了一种可能和方向。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1