央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“大美海淀”第三届残疾人书画摄影展成功举办

看展 来源:央视网 2019年12月05日 14:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

为进一步检验海淀区残疾人文化发展项目的教学成果,庆祝国际残疾人日的到来,12月2日,为期一周的“大美海淀”第三届残疾人书画摄影展暨2019海淀区残疾人文化发展项目成果汇报展在中国盲文图书馆正式拉开帷幕。中国盲文图书馆文化教育部领导、海淀区残联理事会领导以及朱守道、黄西岭、袁维学等十多位爱心艺术家、近百名残疾人书画摄影爱好者、志愿者参加开幕式。

此次书画摄影展是海淀区残联继2017年开始在民族文化宫、水立方之后连续第三次举办的展览活动,它既是海淀残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,也是对海淀区残疾人不忘初心、共圆梦想的力量凝聚。参展的150多幅书画艺术作品全部来自于海淀区残疾人文化发展项目中书画摄影培训班及温馨家园学员之手,展示的这些作品,不仅是作品本身的艺术魅力,也是残疾人自强不息、参与共享文化生活的理念,更是从艺术角度反映出广大残疾人对平等共享社会发展成果的迫切向往。

开幕式上,北京传统书画艺术研究会会长刘欣茹就项目执行情况作了介绍,艺术家老师代表和残疾学员代表分别进行了发言,海淀区残联副理事长姚万军对一年来项目执行情况给予了充分肯定,对各位爱心艺术家文化助残的善举给予了高度赞扬。学员代表现场创作、现场演示一年来的学习成果,让在场的领导和观众感叹不已。

活动现场

活动现场

活动现场,残疾人学员现场创作,汇报成绩。篆刻创作,铁笔生花;书画创作,翰墨飘香;现场朗诵,声情并茂。艺术家们还与残疾人书画爱好者共同创作长卷,相互交流,切磋技艺。此次展览既是对一年来教学成果的一次检阅,也是推动残疾人文化与社会公共文化融合发展的生动体现。旨在通过艺术的熏陶、文化的浸润和艺术搭桥,进一步提升残疾人的文化素养,营造团结、和谐、文明、进步、向上的良好氛围。同时也希望残疾人用艺术作品来影响更多的残疾人走出家门、回归社会,实现自身价值;更希望有更多的爱心人士能够参与到扶残助残活动中来,共同助力我们残疾人小康目标的实现。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1