央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“全国中国画名家画房山写生作品展”开幕

看展 来源:央视网 2019年11月28日 10:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场嘉宾合影

开幕式现场嘉宾合影

11月26日上午,“多彩房山 美丽家园——庆祝新中国成立70周年全国中国画名家画房山写生作品展”开幕式在北京智慧长阳美术馆举行。本次画展由中共房山区委宣传部、房山区文学艺术界联合会、房山区文化和旅游局共同主办,北京智慧长阳文化产业基地和智慧长阳美术馆承办。

观众参观展览

观众参观展览

房山有着灵奇秀美的地质地貌资源,有中国北方最大的岩溶洞穴群和华北地区最大最典型的岩溶峰林大峡谷。今年六月,在房山区委宣传部、房山区文化和旅游局的联合策划下,在中央文史研究馆书画院、李可染画院、首都师范大学美术学院、北京美术家协会等国内著名的学术平台与机构的支持下,北京智慧长阳美术馆组织邀请了近二十位知名艺术家举办了首届“绿水青山·房山” 大型主题写生采风活动,开启了房山美丽山水与丹青图画相融的旅程。

展览现场

展览现场

大美房山,山清水雅,钟灵毓秀,在艺术家们的笔下,呈现出新时代光辉下的变化、发展,绿水青山怀抱中的美,仿佛又多了一种热情与温度,彰显了房山人民的新生活、新面貌、新风尚。

据悉,展览将持续至12月10日。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1