央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

白寿章书法作品展在京开幕

看展 来源:央视网 2019年11月27日 15:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

11月26日,由中国国家画院美术馆、河北省文联、中共邢台市委宣传部主办,邢台市文化促进会、邢台市文化广电和旅游局、邢台市文联、中共南和县委县政府承办的“翰墨钩沉——中国·邢台白寿章书画作品展”在中国国家画院美术馆开展。展览集中展出的白寿章先生存世的部分书画精品162幅诠释白寿章先生的艺术人生,并以此纪念其诞辰122周年。

开幕式现场嘉宾合影

开幕式现场嘉宾合影

开幕式上,中国国家画院党委书记张士军、中国美术家协会副秘书长汪帅红、河北省文联党组书记解晓勇、邢台市人大常委会副主任周世伟分别致欢迎词。文化部原副部长周和平同志宣布书画展开幕。南和县委副书记、县长韩明智介绍了此次画展筹备情况。白寿章先生亲属也作了热情洋溢的答谢。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

白寿章(1897—1973)祖籍河北省邢台市南和县,是我国现代著名书画艺术家,也是河北省现代高等美术教育的开拓者之一。其书画作品在中国书画史上有着举足轻重的作用,具有较高的艺术水准和收藏价值。但由于历史原因,白寿章先生存世资料较少,其书画作品多散落于民间,为后人详尽研究其生活道路及艺术成就带来困难。

展览现场

展览现场

此次白寿章书画作品展自今年4月份筹备以来,得到了书画界、收藏界和社会各界人士的极大关注,征集到的展览遗作全部来源于民间书画收藏者,并有《白寿章书画作品集》辑印成册,为后人研讨白寿章生平及其书画艺术提供了交流平台及宝贵作证资料。

展览后举办白寿章书画研讨会,邀请国内书画理论家研讨。据悉,此次展览将持续到11月30日。

展览现场

展览现场

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1