央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

北京书法院庆祝新中国成立70周年书法展在京举行

看展 来源:央视网 2019年11月12日 18:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

展览现场

展览现场

       2019年11月7日至10日,江山多娇·北京书法院庆祝新中国成立70周年书法展在首都图书馆举行,展览共展出该院顾问、院领导和研究员近期创作的不同风格和书体的作品70幅,展览作品从不同角度讴歌了新中国成立70年来所取得的辉煌成就。

展览现场

展览现场

北京书法院由北京市文化和旅游局主管,今年是该院成立十周年,十年来,北京书法院秉持研究与交流的初心,创作与展览的理念,多次组织开展海内外书法交流展览、笔会和相关公益活动,出版过《北京书法院研究员作品集》《北京书法院理论研究文集》《2013北京国际书法邀请大展作品集》等多种。北京书法院研究员中,既有大学书法艺术专业教授,也有享誉海内外的著名书法家,更有热心助力书法院事业的文化界领导等知名人士,他们是北京书法院每一次活动的积极参与者、见证者;在新中国成立70周年之际,北京书法院定向邀请以该院研究员为主体的书法作品展,旨在集中呈现该院十年来的书法创作成果,向新中国成立70周年献礼。

展览现场

展览现场

据悉,此次展览也是北京书法院的年展,展览同时还出版发行了展览同名作品集;在北京展出之后,还将组织到广东和东南亚国家展出交流。(彭一超)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1