央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

第四届全球华人少年书法大会总决赛即将在宣城举办

资讯 来源:央视网 2019年11月01日 13:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息 由央视网联合全国教育书画协会、中国国际文化交流中心、宣城市人民政府共同主办,央视网书画频道、全国教育书画协会少年分会、宣城市文化和旅游局等单位具体承办的第四届全球华人少年书法大会总决赛将于11月9日在“中国文房四宝之城”——安徽宣城举办。

本届大会2019年6月15日在北京举行启动新闻发布会,面向全球华人少年正式发出征集,中央广播电视总台等百家媒体报道。活动征集在保留毛笔基础上增设硬笔分类,报名总人数10万余人,活动官网访问人数3500多万,网络人气投票量超过4亿。评审结果经大会专家评审团三轮评选得出,其中来自全球120名毛笔组的书法明日之星,将齐聚安徽宣城参加总决赛进行现场比拼。

届时,教育部原常务副部长、(全国)教育书画协会会长张保庆,中国书法家协会主席苏士澍,中国艺术研究院原院长连辑,中国书法家协会第六届副主席邵秉仁,中央电视台原副总编辑、中国书协理事赵立凡,澳门书协主席连家生,台湾书协主席叶国华,全日本华人书法家协会主席晋鸥,欧洲书法协会主席赵翼舟,马来西亚书艺协会主席黄瑞庆,法国无极文化研究会主席陆永安等20余位国际评委和导师将赴宣城参加评审,最终评出本年度全球华人少年书法新星。

“万福送万家”2020年春联征集书写活动——走进宣城专场也将同期举行,来自全球的数十位书法艺术家写福字、书春联,用笔墨抒写新时代、凝聚时代正能量,拉开2020年春联征集书写活动的序幕,也为宣城人民提前送上新春祝福。

活动期间恰逢第九届文房四宝文化旅游节在宣城举行。每两年一届的湘鄂赣皖四省非遗联展活动,也将在本次节庆活动中精彩亮相。这一系列活动既有传承又有创新,活动安排既注重弘扬传统,又展示了引领时尚的文化、旅游方式,相信会让参加总决赛的书法少年们切实感受文化魅力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1