央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“石油精神翰墨行——中国书法家志愿服务”走进西气东输

资讯 来源:央视网 2019年09月10日 17:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

活动现场嘉宾合影

活动现场嘉宾合影

活动现场

活动现场

9月8日,为喜迎新中国成立70周年,践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,弘扬以“苦干实干、三老四严”为核心的石油精神,由中国书协行业建设委员会、中国石油文联、中国石油书法家协会共同主办,西气东输管道公司承办的“石油精神翰墨行——中国书法家志愿服务”走进西气东输活动在上海举行。

国书协副主席、中国书协行业建设委员会主任、河北省书协主席刘金凯在活动开幕式上致辞

刘金凯在活动开幕式上致辞

中国书协副主席、中国书协行业建设委员会主任、河北省书协主席刘金凯,中国书协理事、中国书协行业建设委员会副主任兼秘书长、中国石油书协主席于恩东,西气东输管道公司党委常务副书记、纪委书记、工会主席么惠全出席活动并致辞。中国书协副秘书长吴占良,原老干部(职工)管理局局长、中国石油书协名誉主席樊胜利,中国书协理事、上海书协主席丁申阳及书法家潘善助、韩清波、龙岩等出席了本次活动。

中国书协理事、中国书协行业建设委员会副主任兼秘书长、中国石油书协主席于恩东在活动开幕式上致辞

于恩东在活动开幕式上致辞

开幕式上,刘金凯、于恩东首先表达了对西气东输的深情厚谊,希望以“为石油精神礼赞,为先进书写”的方式,用手中的毛笔讴歌新时代、点赞石油人,以此不断贯彻落实习近平总书记作出的重要指示,大力弘扬以“实干苦干,三老四严”为核心的石油精神,牢记我为祖国献石油的初心,夯实石油行业的灵魂和精神支柱。

西气东输管道公司党委常务副书记、纪委书记、工会主席么惠全在活动开幕式上致辞

么惠全在活动开幕式上致辞

么惠全在致辞中指出,此次中国书协的书法家走进西气东输管道公司,与公司员工共同感受传统文化的魅力,传递积极向上的正能量。西气东输管道公司必将在此活动基础上进一步提升文化品牌、文化内涵。希望通过本次书画创作采风活动,搭建起一座更加坚实的文化桥梁,展示西气东输成立20年来为推动国家能源结构调整、建设美丽中国做出的突出贡献以及在企业文化建设、高质量发展等方面取得的一系列成就。同时,也进一步地促进广大书画爱好者的交流,激发西气东输员工立足岗位、干事创业的高尚情怀,积极投身公司高质量发展,为西气东输建设世界先进水平管道公司努力奋斗!

活动现场

活动现场

刘金凯泼墨写下“西气东输大国脉,清洁能源送万家”。西气东输这项举世瞩目的宏大工程,横亘西东、纵穿南北、联通海外、延绵万里,铸造了气贯神州的能源大动脉,将天然气绿色能源通过一座座场站,输送到华夏大地,点亮万家灯火,连接起追赶幸福生活的中国梦想,开启了一个前所未有的天然气时代。

刘金凯为活动开笔

中国书协副主席刘金凯为活动开笔

诸位书法名家相继挥毫,“气壮山河”“龙腾万里”“精益求精”“不忘初心”等一幅幅或雄浑开张、或拙朴厚重、或简洁灵变的墨宝,书写下了西气东输气贯长虹的开拓发展历程,表达出了对西气东输未来跨越式发展的美好期许。这一份份珍贵的传统文化厚礼也送到了公司先进代表手中,既表达了对工匠精神、石油精神的礼赞,也勉励了所有西气东输的员工“不忘初心,牢记使命”,为奉献清洁能源做出新的更大贡献。(摄影:韩雪竹)

中国石油书协主席于恩东现场创作书法作品

中国石油书协主席于恩东现场创作书法作品

中国书协副秘书长吴占良现场创作

中国书协副秘书长吴占良现场创作

中国石油书协名誉主席樊胜利现场创作

中国石油书协名誉主席樊胜利现场创作

中国书协理事、上海书协主席丁申阳现场创作

中国书协理事、上海书协主席丁申阳现场创作

与会书法家现场创作书法作品

上海市书协驻会副主席兼秘书长潘善助现场创作

与会书法家现场创作书法作品

山西省书协驻会副主席兼秘书长韩清波现场创作

山东省书协副主席临沂市书协主席龙岩现场创作

山东省书协副主席、临沂市书协主席龙岩现场创作

与会书法家现场创作书法作品

江西省书协评审委员、南昌市书协副主席李良东现场创作

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1