央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“印记中国”大众篆刻作品展在京开幕

看展 来源:央视网 2019年09月09日 17:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 开幕式现场

 开幕式现场 

央视网消息(记者 韩丹) 9月9日上午,“印记中国(1949-2019)——庆祝中华人民共和国成立70周年大众篆刻作品展”在北京中华世纪坛艺术馆隆重开幕。

这是国内首个以篆刻为主题的大型成就展,篆刻作品数量之多、技术之多样、活动亮点之丰富,也属罕见。展览现场,400余件来自专业篆刻工作者、大中小学师生、企业员工和科研单位职工设计创作的篆刻作品集中亮相,印章印面内容不仅反映了中华人民共和国成立、成渝铁路通车、红旗牌轿车制成、第一颗原子弹爆炸成功等伟大中国的里程碑事件,还记录了的确良、籼型杂交水稻、住有所居、复兴号等与老百姓衣食住行相关的标志性事件,新中国成立70年的奋斗历程、辉煌成就、伟大进展、生动故事尽在其中,电脑设计、篆刻机制作、3D打印等先进技术引领新篆刻时代。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

此次活动由中华世纪坛艺术馆、教育部语言文字应用管理司、中国艺术研究院中国篆刻艺术院、(全国)教育书画协会篆刻艺术分会、西泠印社出版社共同主办。民革中央副主席郑建邦,中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山,(全国)教育书画协会会长张保庆,中国书法家协会主席苏士澍,中国曲艺家协会主席姜昆,中国艺术研究院院长、党委书记、中国非物质文化遗产保护中心主任韩子勇,中国艺术研究院原院长王文章,教育部语言文字应用管理司副司长王晖,中国艺术研究院中国篆刻艺术院院长骆芃芃等嘉宾出席开幕式。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

据悉,展览期间还将举办“印记·电力”“印说美好生活”“印说文化——文化自信与中国文化走出去”“印说WTO与外资”印说奥运”“印说复兴号——讲火车的故事”“印说教育”七大主题研讨交流,从祖国发展的不同领域讲述印章背后的生动故事,为观者带来全方位体验的文化盛宴。

展览将持续至10月10日。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1