央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

启功书院汉字书法文化国际传播基地在马来西亚揭牌

艺术前沿 来源:央视网 2019年08月19日 16:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

揭牌仪式现场

揭牌仪式现场

8月13日,北京师范大学启功书院汉字书法文化国际传播基地正式在马来西亚揭牌。马来西亚书艺协会会长黄瑞庆、北京师范大学启功书院副院长于乐博士及新纪元大学学院校长莫顺宗博士三方代表签署合作框架协议,主要内容包括相互提供汉字书法文化学术、专业支持,共同举办文化活动、书法海外培训、书法展览、学术论坛等,弘扬推广汉字书法。

三方代表签署合作框架协议

三方代表签署合作框架协议

据悉,随着此次国际书法传播基地的揭牌,北京师范大学启功书院将以书法教育资源丰富的优势及配合“一带一路”的倡议,积极提供海外国际性书法教育支援,而马来西亚因拥有优越的中华文化学习环境,成为启功书院首选的海外书法传播基地,标志着马来西亚书法教育进入新的发展阶段。启功书院将履行其在国际上的教育责任,阶段性调遣书法教授及导师赴马来西亚授课。

揭牌仪式现场

揭牌仪式现场

中国驻马来西亚大使文化处主任冯军表示,汉字书法文化国际传播基地在马来西亚揭牌,为中马建交45周年献上一份文化大礼,也为中马两国的传统关系添上浓墨重彩的一笔。马来西亚拥有完整的华文教育体系,汉字书法在马来西亚有广泛的受众和爱好者,他相信,汉字书法文化国际传播基地揭牌将促进中马两国文化交流,将两国的文化交流推向新的层次和高度。

马来西亚书艺协会会长黄瑞庆宣布该会未来动向,他说,在共建汉字书法文化国际基地的基础上,三方计划在新纪元大学学院开办书法公开班,让学生和公众人士参与。修完课程的学生将考虑获得相应学分。同时,该会将与北师大启功书院合作设立权威的书法晋级考试制度,定期举办书法晋级考试,鉴定书法家的书法水平並颁发证书。

嘉宾合影

嘉宾合影

揭牌仪式后,活动首个书法课程《汉字文化与书法艺术高研班》即日开课,课程为期四天,由于乐博士、祝帅博士、高运刚博士、暴学伟老师、方建光老师及汪珂老师六位导师授课。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1