央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“启功杯”马中国青少年书法大赛举办 40学生获坚净奖

展讯 来源:央视网 2019年08月19日 11:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

活动现场

活动现场

由马来西亚书艺协会、北京师范大学启功书院及文良港拉曼大学学院联合主办的“2019启功杯 马来西亚·中国青少年书法大赛”,8月11日在马来西亚拉曼大学学院体育馆举行了现场决赛,共163名国内外学生参与决赛,其中包括18名沙巴州土著及10名中国籍学生。比赛分创作和临帖二个环节,参赛学生须于一个半小时内完成作品。

活动现场

活动现场

马来西亚书艺协会会长黄瑞庆说,马来西亚学书法的人口比例很平均,老中青各年龄层人士皆有,並可从书法赛中小学参赛人数屡创新高发现,青少年书法爱好者越来越多。他说,该会鼓励青少年参加国际书法比赛,透过交流了解国际书法水平。该会对青少年的栽培从不敢掉以轻心,由全马分会及联委会举办书法训练营,系统化培训书法教师。

活动现场

活动现场

北京师范大学启功书院副院长于乐博士致辞表示,希望通过更多的活动推动书法艺术文化的传承,使更多的国家及民族了解书法、感受书法、学习书法,进而从中受益。他希望启功杯加深中马两国青少年的相互了解及友谊,互相学习,以实现自己的梦想,开创美好的未来。

活动现场

活动现场

拉曼大学学院校长李仕伟说,学习书法可以培养青少年的专注力、观察力、忍耐力、关注力和审美能力,塑造个人品质,远离社会不良文化。

据悉,大赛评审团队由中方6位代表组成,包括于乐博士、祝帅博士、方建光老师、暴学伟老师、高运刚博士及汪珂老师。他们分别从中学组遴选25名及小学组15名坚净奖优胜者。全部参赛者均获得奖状、奖杯、书法书籍及一套文房用具,可谓收获丰硕。另外,大会决定,启功杯坚净奖优胜者均可免费参与订于今年杪开班的书法培训课程。此课程针对青少年而设,由启功书院委派导师前来吉隆坡授课。

活动现场

活动现场

附:2019启功杯马中青少年书法大赛坚净奖得奖名单:

小学组:艾玮琳、艾文圣、欧蒂莉、郑可榆、吴钧澔、王振轩、黄奕泓、李恩希、林浩森、林婕恩、林颉茹、陈品宏、史廷瑱、甄礼轩、郑宏威

中学组:韩承举、纪轶洲、靳宜文、艾韦泺、蒂薇依娃、许晋铭、刘佑德、刘佑信、雷惠琁、卢安淇、欧俊贤、陈铭筠、陈业宁、叶洁琦、苏佳颖、陈心怡、许学灏、陈可怡、李恩琪、黄婧敏、林婕糅、陈芳芳、郑宇晨、颜宇芯、林楚畯

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1