央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

军旅书法家高军法书法汇报展在京开幕

展讯 来源:央视网 2019年08月05日 16:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场嘉宾合影

开幕式现场嘉宾合影

8月1日上午,在中国人民解放军建军92周年之际,由中国书法家协会艺术委员会、中国国家画院书法篆刻院等共同主办的军旅书法家“高军法书法汇报展”在中国国家画院美术馆开幕。此次展览共展出81件作品,赞颂新时代、激励新征程,为建军92周年和新中国成立70周年献上的一份祝福。

吴占良

中国书法家协会副秘书长吴占良

中国书法家协会副秘书长吴占良在致辞中说道,高军法是一位优秀的军人,在担任中国书协理事期间,多年来兢兢业业地为书协的展览、评选工作做了诸多奉献,令人钦佩。高军法的楷书取法颜真卿,得正大气象;行书取法“二王”,清新俊逸;草书得意怀素,纵逸遒健;隶书师《大开通》《石门颂》等,朴茂生动,从本次展览中都可感受到他的“书心40年”。

吴占良

中国国家画院党委书记张士军

中国国家画院党委书记张士军在致辞中表示,在八一建军节举办军旅书法家高军法书法汇报展非常有意义,从展览作品中可以看到高军法和其书法艺术的几个特点:一是,他对艺术的执著,40年来他心摹手追,成就斐然;二是,他为人真诚,为了此次展览他多次到画院沟通协调,创作了全新的作品;三是,他有家国情怀,对党、对人民军队非常忠诚,对国家、对人民非常热爱。他既有军人的豪气,也有诗人的才气,还有艺术家的大气,这些优点集中体现在今天的展览作品中,既是对自己书法艺术创作的一次总结,又标志着他的艺术创作达到了一个新的高度,同时预示着他将踏上新的艺术征程。

刘洪彪

中国书法家协会副主席刘洪彪

中国书法家协会副主席刘洪彪在致辞中说:“在中国人民解放军建军92周年之际,高军法以书法艺术的魅力,表达了一位军旅书法家对军人生涯和美好生活的赞美。”

高军法捐赠书法作品

高军法现场捐赠书法作品

开幕式上,高军法向中国国家画院、中国人民革命军事博物馆、中国人民解放军三军仪仗队、北京市第二实验小学捐赠了书法作品。并表示展览结束后,会将此次展出的书法作品全部捐赠给政府、部队、社区和中小学校。

高军法致感谢辞

高军法致感谢辞

高军法是中国书法家协会第五、六、七届理事,中国书协国际交流委员会委员,全国、全军书法大展评审委员、对外经贸大学客座教授、北京华文众合书画教育研究院院长。在中国人民解放军服役40年,为军事文化事业做出了突出贡献,多次立功受奖,完成任务之余热心社会公益事业,多次捐资帮助贫困乡村建渠修路,为小学校捐赠教学设备,自觉践行艺术为人民服务的指导思想。

开幕式结束后,举办了高军法书法汇报展研讨会,专家学者们高度评价了高军法书法创作的特点和成就,以及在教学方面的贡献。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1