央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

八一建军节 中国美术馆为驻馆武警战士塑像

艺术前沿 来源:央视网 2019年08月01日 15:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

活动现场

活动现场

央视网消息(记者 韩丹)8月1日上午,中国美术馆在艺术教育空间举办“为新时代人物塑像——‘八·一’建军节为军人塑像” 活动。

据中国美术馆党委书记燕东升介绍,自2017年9月中国美术馆推出“为新时代人物塑像”主题活动以来,每年都结合“五·一”“七·一”“八·一”和教师节等重要时间节点,为劳模、党员、军人和教师塑像,已先后举办八期,引起社会广泛关注。这次“为新时代人物塑像”活动是为不畏酷暑和严寒,常年驻守在中国美术馆,守护国家美术财富的驻馆武警战士塑像。在“八·一”建军节这个军人的节日里,中国美术馆举办此次塑像活动,既是对驻馆武警战士奉献精神的感念,也是通过艺术创作和公共教育的鲜活方式引起全社会对国防教育和双拥工作的重视。

活动现场

活动现场

据了解,应邀担任此次塑像活动的模特是陈笑林、张硕、许恒泰、孙鑫宁四名驻馆武警战士。应邀参加现场创作的雕塑家是鲁迅美术学院学术委员会委员、雕塑系主任、教授鲍海宁,广州雕塑院创作部副部长、国家一级美术师冯国豪,青年雕塑家、沈阳师范大学雕塑系教师陈继龙,青年雕塑家、中国城市雕塑家协会的韩金峰。

在塑像现场,雕塑家们用心用情用功塑写武警战士的形象,表达对建军92周年的纪念和对广大军人的崇敬之情。参加活动的周边社区亲子家庭兴致勃勃地观摩了整个塑像过程,并与武警战士和雕塑家交流合影。孩子们也用手中的画笔描绘塑像的场景或用软泥体验雕塑创作。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1