央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

第三届获奖书法少年登上星光大道舞台

艺术前沿 来源:央视网 2019年07月24日 14:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在7月19日播出的《星光大道》节目中,全球华人少年书法大会导师牛宝义带领第三届全球华人少年书法大会的六位获奖选手现场展示书法“少年强则中国强”。

本次参与展示的书法少年是从第三届全球华人少年书法大会500强获奖选手中遴选的,他们分别是:书法新星张俊熙、明日之星石可欣、潜力之星龚瑞杨、潜力之星商瑞霖、潜力之星王延瑞、潜力之星张涵宇。

星光大道节目录制现场

舞台上,牛老师和孩子们以笔为媒,将书法艺术的魅力展示得淋漓尽致。少年强则国强,少年进步则国进步,民族精神与千年历史就这样在笔尖传递。

星光大道节目录制现场

《全球华人少年书法大会》是中央广播电视总台新媒体精心打造的文化品牌和公益活动之一,已成功举办三届,受到海内外书法爱好者普遍欢迎和广泛赞誉,覆盖海内外20多个国家的200多个城市,海内外华人共同参与,在青少年心中播下中华优秀传统文化的种子,让民族文化的记忆世代传承。

星光大道节目录制现场

第四届大会已于2019年6月启动,除征集毛笔书法作品外还增设硬笔书法征集,鼓励更多青少年拿起笔来书写,让更多的少年加入书法传播小使者的队伍,将中国传统文化向世界传播。登录大会官网央视网书画频道(http://arts.cctv.com/sfdh)或搜索微信公众号“央视画廊”即可进入报名通道投稿,欢迎6-18岁书法爱好者积极参与。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1