央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

第十三届全国美术作品展览组织委员会工作会在京召开

艺术前沿 来源:央视网 2019年06月28日 11:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

央视网消息(记者 韩丹)  由文化和旅游部、中国文联、中国美协共同主办的“第十三届全国美术作品展览”自2018年底全面启动以来,即将进入作品评选阶段。为做好展览的组织、评选等各项工作,2019年6月27日,第十三届全国美术作品展览组织委员会工作会议在北京会议中心召开。

会议现场

中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹出席会议并作重要讲话。李屹指出,要高度重视,精心组织,切实增强责任感使命感;把握正确导向,加强艺术创新,努力推出一批反映时代风貌、具有时代精神高度的优秀作品;严格程序,坚持标准,认真组织好评选评奖工作;加强宣传,广泛推介,充分发挥文艺作品引领风尚的重要作用。以出精品、出人才为根本目的,要充分认识新时代文艺发展的新形势新格局,进一步提升全国美展的凝聚力、影响力、传播力,把这块金字招牌擦得更亮、叫得更响。各级组委会和各个展区要精心安排,严格贯彻执行第十三届全国美展《实施方案和细则》,确保展览各项工作有序开展。要积极将全国美展作为文化成果宣传推广出去,让社会各界都能感知、关注中国美术事业的繁荣发展,让更多人关心和支持包括美术事业在内的中国文艺事业的繁荣发展。

会议现场

中国美协主席、中央美院院长范迪安出席会议并讲话。他表示,要坚决贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,牢牢把握举办新时代全国美展的正确方向;要牢牢树立全系统一盘棋的思想,聚各方之力办好全国美展;坚持公开公正公平,确保全国美展的评选评奖工作经得起历史和人民的检验。

会议现场

中国美协分党组书记、驻会副主席徐里介绍了“第十三届全国美展”工作进度和时间安排并致辞。近期,组委会将向各分展区下发展览评选等相关文件,各分展区要做好收件工作,根据《全国美展展区评选时间安排表》认真做好评选准备工作。下一阶段,组委会将从评委库中遴选各展区评委,组成展区评审委员会,按照预定数额,依据《全国美展展区评选工作条例》等相关规定,评选出入选作品和获奖提名作品,监审委员会将监督评选全过程。8月至10月,展览组委会办公室将全力组织、协调13个分展区入选作品的备展、展区作品集的出版、开幕式等工作;11月,组委会办公室将协调各分展区进京作品的报送、收件工作,成立总评委会,总评委由主办单位领导、国内有较大影响的美术家和美术理论家组成,评委在美展评委库中遴选。总评委会根据《评奖工作条例》等相关规定,对各展区评选出的金、银、铜获奖提名作品进行终评,评选出的获奖作品为全国美展的第三届中国美术奖·创作奖作品,总数为40件;12月,将在北京举办第十三届全国美术作品展览暨第三届中国美术奖·创作奖、获奖提名作品展览展前新闻发布会及开幕式和研讨会活动。

会议现场

马锋辉秘书长宣读了“第十三届全国美术作品展览”组织委员会名单。

据悉,作为我国规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,全国美展将以崭新的面貌展示中国美术界新成绩、彰显中国美术家新风尚,创作出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品。

附:

第十三届全国美术作品展览组织委员会名单

名誉主任:雒树刚  李  屹  靳尚谊  冯  远

主    任:李  群  范迪安

副 主 任:诸  迪  刘尚军  徐  里 

委员构成:(按姓氏笔画排序)

于  杰 万亚伟 马锋辉 王书平 王明亮 王颖生 尹少淳

邓光辉 甘  霖 龙  瑞 白  明 吕品晶 朱小燚 刘冬妍

闫  平 关志鸥 江  陵 汤鸿卫 许  江 孙立军 苏  丹

苏新平 李  伟 李  晨 李  翔 李小甘 李亚莹 李红杰

李劲堃 李象群 杨飞云 杨晓阳 吴  洪 吴为山 何  洁

何家英 张  鸣 陈  坚 陈金华 陈黎青 苗  宏 范巨灵

尚  辉 周京新 庞茂琨 胡  伟 施小琳 徐咏虹 殷会利

高  洪 高荣生 陶  勤 梅启林 梁建勇 董占顺 鲁晓波

曾成钢 谭  平 黎  明 潘鲁生 潘毅琴

秘书长:刘冬妍  苗  宏  马锋辉

组委会办公室主任:张苗苗  黄  猛  董竟成

组委会办公室副主任:(按姓氏笔画排序)

冯令刚  吕岩峰  朱  凡  刘  中  孙同和  杜松儒 

杨  萍  张慧芹  邵晓峰  尚  辉  咸  艺  段泽林 

贺绚绚  章  云  简  斌 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
1 1 1