央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

房山举办庆祝新中国成立70周年美术作品联展

展讯 来源:央视网 2019年06月19日 14:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场嘉宾合影

开幕式现场嘉宾合影

6月18号,“不忘初心 美育房山——庆祝新中国成立70周年美术作品联展”开幕式在北京智慧长阳美术馆隆重举行。本次展览共展出戴泽、洪波、韦启美、陈伟生等中央美院老教授作品二十余幅、房山区美术界甄选作品九十余幅及中央美术学院优秀学生作品四十余幅。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

这次展览是美术教育的一场成果展,也是老、中、青几代美术家的联合展。美育已成为新时代的一个重要课题,戴泽先生1976年同洪波、陈伟生、钱绍武、高宗英等中央美术学院教授,曾在房山文化馆和东方红炼油厂(现为燕山石化)开门办学。他们深入基层文化站所和厂矿执教,播撒下了艺术的种子,创作了大量优秀作品,为房山培养了大批人才。目前,很多活跃在房山的美术家都是他们当年的学生,倾听过他们的谆谆教诲和躬亲指导。老教授的教学、创作活动,使得美术教育在房山得以生根、发芽、壮大,带给房山巨大影响,直接反映和见证了新中国美术教育发展的心路历程。

展览现场

展览现场

房山区委、区政府认真梳理、挖掘中央美术学院老教授在房山地区办学和播撒美育种子的精彩历程,以戴泽先生等央美老教授为线,邀请到中央美术学院美术馆美育教育研究中心,联合举办“不忘初心 美育房山”美术作品展,以此展示美术教育的发展和历史传承。这是对历史的回应,对时代的反映,希望以此为契机,带动房山美育工作在新时代的蓬勃发展,促进房山美术事业的进一步繁荣。

据悉,本次展览将持续至7月18日。

展览现场

展览现场

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1