央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

(全国)教育书画协会高等书法教育分会在京成立

艺术前沿 来源:央视网 2019年06月16日 23:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

座谈会现场

座谈会现场

2019年6月16日,(全国)教育书画协会高等书法教育分会成立大会暨“新时期高等书法教育的现状与未来”座谈会在高等教育出版社举行。(全国)教育书画协会、高等教育出版社和来自全国四十六所高校首批理事单位相关领导及学科带头人参加会议。

大会举行了(全国)教育书画协会高等书法教育分会第一届会员代表大会。会议讨论并通过了(全国)教育书画协会高等书法教育分会管理规章,投票选举言恭达为会长,王岳川、解小青为常务副会长,于唯德等十五人为副会长,聘任钟明善等二十四人为顾问。会议由(全国)教育书画协会秘书长范水主持。

嘉宾合影

嘉宾合影

成立仪式上,教育部原党组副书记、常务副部长、(全国)教育书画协会会长张保庆为高等书法教育分会揭牌并发表讲话,他认为高等书法教育分会成立将凝聚全国高校书法专业的专家学者和学术资源,共同探讨新时代高等书法教育中的突出问题,推动我国高等书法教育事业发展。

清华大学教授、(全国)教育书画协会副会长、高等书法教育分会会长言恭达讲话,他希望全体理事单位本着对高等书法教育事业的情怀与担当,积极沟通协同工作,凝聚全国高等书法教育资源,加强高校书法教育的交流和融通,推动新时代高等书法教育和学科建设,引领当代中国书法教育发展。

2019年6月16日下午,“新时期高等书法教育的现状与未来”座谈会在高等教育出版社举行。来自全国四十六所大学书法专业院系领导和学科带头人,代表首批共同发起成立(全国)教育书画协会高等书法教育分会的理事单位参加座谈。座谈会由北京大学教授、(全国)教育书画协会高等书法教育分会副会长王岳川先生主持。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1