央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

第四届《全球华人少年书法大会》在京启动

资讯 来源:央视网 2019年06月15日 20:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:2019年6月15日,由中央广播电视总台新媒体精心打造的文化品牌和公益活动——第四届《全球华人少年书法大会》在京启动。

第四届全球华人少年书法大会启动仪式现场

启动仪式现场

中国书法家协会主席苏士澍,中国文联原副主席夏潮,原林业部副部长、中国书协理事赵学敏,中国书协第六届副主席邵秉仁,中央纪委驻司法部原党组成员、中国书协理事韩亨林,中国艺术研究院原院长连辑,兰州军区原政治部副主任、中国书协理事王文杰,中央电视台原副总编辑程宏,央视网副总编辑魏驱虎,全国教育书画协会秘书长范水,中国国际文化交流中心秘书长许红海等文化教育界嘉宾莅临启动仪式。

导师代表中国书法家协会主席苏士澍先生致辞

导师代表 中国书法家协会主席苏士澍致辞

中国国际文化交流中心秘书长许红海讲话

中国国际文化交流中心秘书长许红海讲话

央视网副总编辑魏驱虎讲话

央视网副总编辑魏驱虎讲话

《全球华人少年书法大会》致力于创办全球华人少年书法教育权威盛会,已成功举办三届,受到海内外书法爱好者普遍欢迎和广泛赞誉,选手覆盖海内外20多个国家的200多个城市,海内外华人共同参与,在青少年心中播下中华优秀传统文化的种子,让民族文化的记忆世代传承。

2019年6月15日,第四届《全球华人少年书法大会》乘风破浪再出发。即日起面向6-18岁全国中小学在校生及海外青少年书法爱好者发出征集令,广大青少年书法爱好者们可以直接登录大会官网央视网书画频道(http://arts.cctv.com/sfdh)或搜索微信公众号“央视画廊”进入报名通道投稿。

第三届全球华人少年书法大会优秀组织机构颁奖仪式

第三届全球华人少年书法大会部分优秀组织机构获奖代表上台领奖

优秀组织机构代表 中国农大附小赵建君校长主题演讲

优秀组织机构代表 中国农大附小赵建军校长主题演讲

本届大会由中国侨联指导,中国教育学会学术支持,央视网、全国教育书画协会、中国国际文化交流中心共同主办,央视网书画频道、全国教育书画协会少年书法教育分会、国际文化交流艺术馆承办。大会以“我和我的祖国”为主题,以中华经典诗词为创作内容,除毛笔书法以外增设硬笔书法,鼓励更多青少年拿起笔来书写,让更多的少年加入书法传播小使者的队伍,将中国传统文化向世界传播。

优秀园丁代表 王晓光 主题演讲

优秀园丁代表 王晓光主题演讲

获奖选手代表 马正言 主题演讲

获奖选手代表 马正言主题演讲

启动仪式现场,导师代表苏士澍、央视网副总编辑魏驱虎、中国国际文化交流中心秘书长许红海分别致辞,优秀组织机构代表中国农大附小赵建君校长、优秀园丁代表王晓光、获奖选手代表马正言分别作大会主题演讲。启动仪式在中国书法家协会主席苏士澍创作的主题歌《中国字·中国人》中圆满结束。

启动仪式现场获奖选手代表书法表演

第三届大会获奖选手代表现场书写表演

少儿合唱主题曲《中国字·中国人》

首师大附小柳明校区合唱团演唱《中国字·中国人》

到场嘉宾及学生合影

到场嘉宾及学生合影

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1