央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“当代十大楹联书法名家”和“当代百名楹联书法家”作品展览活动启事

资讯 来源:央视网 2019年05月30日 09:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

庆祝中华人民共和国成立70周年举办“当代十大楹联书法名家”和“当代百名楹联书法家”作品展览活动启事

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步巩固新中国成立以来在继承优秀传统文化、大力提倡楹联书法双馨方面所取得的成果,兹定于2019年11月中旬,在北京举办“当代十大楹联书法名家”和“当代百名楹联书法家”作品展览活动,具体方案如下:

一、联合主办:

中国楹联学会、深圳市楹联学会、深圳洪涛集团股份有限公司

二、承办 :

中国楹联学会书画院

三、协办:

中联艺海(北京)文化中心有限公司

四、活动步骤:

确定“当代十大楹联书法名家”和“当代百名楹联书法家”名单。

1、“当代十大楹联书法名家”候选人必须是中国楹联学会会员或中国书法家协会会员,年龄在60周岁以上,在楹联书法方面有优秀作品、理论著述、卓越成就。“当代百名楹联书法家”候选人必须是中国楹联学会会员或中国书法家协会会员(现还不是会员的,可即申请,八月中旬前获得批准者,可予承认),在楹联书法方面有较优秀的作品,有一定深度的理论研究著作或文章。

2、“当代十大楹联书法名家”和“当代百名楹联书法家”候选人,由自愿申报、经评议产生。

自本《启事》公布之日起,于2019年7月10日前,由本人以快递方式向中国楹联学会秘书处报名。报名地址为“北京市石景山区石景山路3号玉泉大厦1010室中国楹联学会秘书处肖良平收”,电话:18611703987, 过时不予补报。报名时,只需提供姓名、性别、出生年月、地址、邮编、电话,无需自我介绍其他情况(对正申请入会待批准者,应予注明)。

3、经反复评议,最终被确定为候选人者,由组委会于8月10日前分别以“快递”方式向其发出书面通知。候选人接到通知后,需于9月10日之前用“快递”方式向中国楹联学会秘书处提供个人简历、主要事迹和3幅6尺不同字体的楹联书法作品(不必装裱,必须自撰自书,篆、草书作品请附释文,以供最后评议和展览、出书之用。活动结束后,全部作品处置权归本次活动举办者所有,凡报名者,视为同意此条)。

4、9月10日至20日,进行总评议。确定110位人选。其中,“当代十大楹联书法名家”为终身荣誉称号,今后,只有名额空缺时,方可于2年内增补,以保持10名定额。

5、最终入选者,由组委会付给“当代十大楹联书法名家”每人20000元(人民币)稿费;付给“当代百名楹联书法家”每人3000元(人民币)稿费。

五、评议委员会由联墨界德艺双馨且有一定社会声望的11人至13人组成。评议委员会主任由中国书法家协会主席苏士澍和中国楹联学会会长蒋有泉担任。

六、11月中旬,在北京举行“当代十大楹联书法名家”和“当代百名楹联书法家”名单揭晓仪式及“当代十大楹联书法名家”和“当代百名楹联书法家”作品展览。

 

庆祝中华人民共和国成立70周年当代楹联书法家作品展览活动组委会

2019年5月26日

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
1 1 1