央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

2019“首届中国插画艺术展”在京开幕

展讯 来源:央视网 2019年05月29日 11:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

央视网消息  5月28日, 由中国美术家协会、中国文学艺术基金会主办,中国文联美术艺术中心、中国文学艺术基金会美学发展基金、深圳趋光前行文创资产管理有限公司、北京龙翰凤翼文化传播有限公司承办,广州插画人文化发展有限公司协办的“首届中国插画艺术展”在北京民族文化宫开幕。

据了解,“首届中国插画艺术展” 经过专家评委评选最终展出245组优秀作品,同时展出的还有特邀的著名插画师作品 57组,共计770多幅作品。这次展览无论在展览规模、内容形式和专业化程度方面都实现了较大力度的创新和提升。展出作品令人耳目一新,特别是涌现出了一批实力派插画新星,为中国插画界推出了新人。让我们对中国插画艺术的未来更有信心。

“首届中国插画艺术展”立意于美学生活的探索,回归对插画元素的解读、理解和思考,提倡“插画生活”,聚焦和挖掘具有原创性、本土性、创新性的插画创作人才。探索推动一条具有中国特色并具有国际竞争力的插画艺术发展之路。展览旨在探索插画艺术的表现形式与美学生活的发生方式之间的共通及共融性,挖掘插画艺术的真正价值,承担属于中国插画艺术展的未来使命,这也是中国插画艺术里程碑式的开端。

开幕式现场

向云驹在开幕式上讲话

中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长向云驹在开幕式上讲话并宣布展览开幕。他指出:首届中国插画艺术展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,宣传贯切落实党的十九大精神,发扬学术民主、艺术民主,提升文艺原创力,推动文艺创新、百花齐放的文艺活动,更是插画艺术的一件盛事。

中国文联美术艺术中心副主任李伟希望通过这次展览,把中国的插画推到更高的平台、给更多优秀的中国插画师展示的机会。

开幕式现场

常沙娜先生在开幕式上讲话

原中央工艺美术学院院长,中国美术家协会原副主席常沙娜先生出席了开幕式,她鼓励年轻一辈牢记“不忘初心,方得始终”,艺术无论是任何时代, 要具有传承中国传统的使命感,这样才能创作出更符合中国特色的插画艺术作品,让中国插画艺术传承历史发扬光大。

全国人大常委会原副秘书长,中国法学会原常务副会长周成奎;新华社原副社长,全国人大常委会外事委员会委员路建平;中国文学艺术基金会理事兼副秘书长郭希敏;中国美术家协会艺委会工作处副处长贺绚;中国文学艺术基金会美学发展基金主任兼秘书长林智泉、副秘书长王晖;中国美术家协会艺委员会工作处赵昆、孟佐民等嘉宾出席开幕式。

展览现场

展览现场

展览现场

嘉宾参观展览

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
1 1 1