央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

首都师范大学美术学院2019届毕业生作品展开幕

展讯 来源:央视网 2019年04月23日 15:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场嘉宾合影

开幕式现场嘉宾合影

4月22日,首都师范大学美术学院2019届毕业生作品展在北京智慧长阳美术馆开幕。

本次展览共展出首都师范大学美术学院2019届博士、硕士和本科毕业生优秀作品三百余件,作品涵盖中国画、油画、版画、综合材料、招贴海报、包装设计、环境设计、数字媒体等不同类别,主题鲜明、题材多元、立意新颖、格调高雅,表达了美院学子对新时代的思考和情怀,真切地传达了当代青年的成长状态和创作面貌,使人体会到一种扑面而来的生命活力和青春热忱。今年,恰逢新中国成立七十周年、首都师范大学建校六十五周年,此展也是美术学院全体师生庆祝祖国七十华诞、并贺母校建校六十五周年的大礼。

据了解,首都师范大学是房山区良乡高教园区的入驻高校之一,其下属美术学院是国内著名的美术教育学府,具有悠久的美育传统和雄厚的师资力量,其一向重视实践教学,并注重与理论的结合以及教、学、研三位一体的融合互补。本次展览是北京智慧长阳美术馆首次与专业美术学院合作举办毕业生作品展,这是房山区注重美术教育与美术人才培养的结果。房山区拥有极为厚重的人文历史以及自然生态资源,开发、保护、利用这些资源离不开美术院校专业人才的积极参与。

首都师范大学校长孟繁华在开幕式上致辞

首都师范大学校长孟繁华在开幕式上致辞

房山区文化和旅游局副主任刘开平,房山区文联副主席刘月辉,房山区文化活动中心主任李清梅,长阳镇副镇长刘文静,北京智慧长阳美术馆馆长杨慧,以及首师大美术学院院长韩振刚,美术学院部分教师和2019届全体毕业生参加了开幕式,随后举行了优秀作品奖颁奖仪式和首师大美术学院在北京智慧长阳美术馆的创作实践基地揭牌仪式。

据悉,此次展览将展出至5月12日。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1