央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“雅颂江南——王来根作品展”亮相恭王府

展讯 来源:央视网 2019年03月20日 18:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

展览海报

展览海报

3月18日,“雅颂江南——王来根画展”在北京恭王府博物馆开幕。作为2019年中国美协新文艺群体展览与推广中心推出的首位画家,展览共展出王来根近年来创作的中国画30余幅。

王来根是江苏新文艺群体画家中代表性人物之一,多年来,他默默耕耘痴心不改。他的画,或大气磅礴,或小桥流水;或行云流水,或细腻温润。他以沉潜的姿态,不为任何潮流和派别所左右、裹挟,凭借着自己对生活的热爱和感悟,对绘画艺术的追求与执着,一步步步入人生和艺术的成熟季节。

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

王来根家学渊源,自幼酷爱中国画,擅长山水,花卉,尤精梅花。他喜作大画,创作前稍加思索,心中略有沉淀,灵感触发,随即纵横笔墨气势如虹,尽情尽兴挥洒,酣畅淋漓。这是一种对生活的认识,对艺术的感悟和长期写生不辍的功力,厚积薄发。

观王来根的作品,立意新颖,结构严谨,动静相生,虚实有度,寓意深邃,风雅清新,俱是心迹自然流露,风雅脱俗。他的梅花枝杆苍劲古润,纵横之间既有传统的笔墨精神又新颖独到,自成一家。著名画家喻继高先生观后大加赞叹,提予笔精墨妙,并赠予金陵画梅人之雅号。品读王来根作品使观者印象深刻,并让其有更多的想象空间。中国画的笔墨精神在作品中充分体现。可以说王来根的作品一画一世界,一画一意境,植根传统,并俱时代感,又有其独创之风骨。搜尽其风打草稿是来根先生创作之源泉。

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

王来根的写生足迹遍布祖国的大江南北。自幼习画,博采众长,乐此不疲。泰山不让土壤,故能成其高,江河不择溪流,故能成其渊。长期对古今大师作品的研读及自已不停的笔墨技法修练,积累,对艺术的感悟,使其艺术水准日益提高,其作品中充满了泉湧般蒸蒸向上的生命力和奔腾不息的生活张力。他为人义字当先,德行兼备。在画坛有语不惊人墨精神之美誉。他对绘画艺术的执着追求有口皆碑,艺术造诣取得骄人的成就,并俱有很强烈的时代气息。他生活乐观,乐于助人,多次受邀为部队,宾馆作厅堂巨幅,并积极投身慈善捐助。

据悉,此次展览将持续至3月31日。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1