央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“丝路华彩——希腊写生展”在京开幕

展讯 来源:央视网 2019年03月20日 17:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

参加开幕式的嘉宾合影

参加开幕式的嘉宾合影

3月20号上午,由广州美术学院中国画学院、房山区文化委员会共同主办的“丝路华彩——希腊写生展”在北京智慧长阳美术馆开幕。

丝绸之路是古代世界上最突出的贸易和文化通道以及沿线各国最重要的人文社会交往平台。两千余年来,丝路沿线各国之间在多种交流中形成了“共享和平、共同发展”的丝路精神。今天,“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”——“一带一路”的提出,开启了新契机之窗。就艺术而言,中国画家画世界,世界画家画中国,已成为当今艺坛的一种常态。

展厅现场

展厅现场

希腊,是西方文明的发源地,与中国一样拥有丰厚的文化底蕴,是古代丝绸之路上一颗璀璨耀眼的明珠。戊戌季夏,广州美术学院中国画学院、北京智慧长阳美术馆共同组织“丝路华彩”希腊写生行活动,二十多位画家追寻李可染、关山月、黎雄才等前辈先贤的踪迹,出于打破中国画传统笔墨程式和技法以及拓展创作题材的意愿,以历时半月的写生作品,再现了希腊这颗丝路明珠的光辉历史,以东西方结合的审美体验诠释了丝路精神的时代内涵,并努力传承包容、和谐、共享和发展的艺术理念。

据悉,展览将持续到4月20日,期间免费向公众开放。

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1