央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

全国金融系统第一届(农行杯)草书展在京举行

展讯 央视网 2019年01月21日 16:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

展览现场

获奖作者接受主办单位颁奖

       2019年1月18日,中国金融书协第一届(农行杯)草书展开幕式在中国农业银行总行办公大楼举行。中国书协副主席刘洪彪,中国金融书协名誉主席张铜彦,中国金融书协顾问龚超;中国金融书协主席郭永琰,常务副主席陈炜,副主席李相国、马奔、孙璋,农行工会副主席刘朝辉以及部分获奖、入展作者和农行机关员工近百人参加了活动。

展览现场

展览现场

       据介绍,此次展览由中国金融书协和中国农业银行工会委员会主办,展览共收到全国金融系统投稿书法作品近800件。中国金融书协组织评审专家组对所有作品进行了严格、公正的初评、复评和终评,共评出10件获奖作品,其中,一等奖:马毅,二等奖:何玉峰、秦朝林、何志平,三等奖:雷白平、刘小明、文家源、司马新义、杨炳通、苏文中 。入展作品100件,入展提名作品47件。获奖、入展作品来自金融系统各行业各单位。展览作品立足传统,书体多样,风格各异,集中展示了新时期全国金融系统草书创作水平的整体风貌。

       展览开幕式上,主办单位为展览获奖作者颁奖,还对之前成立的中国金融书协草书委员会授牌。《全国金融系统第一届(农行杯)草书展作品集》同时首发。(彭一超)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
860010-1121080100
1 1 1