央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

白英卓、毕珠光迎新春画展在山东沂南举办

展讯 来源:央视网 2019年01月11日 23:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场嘉宾合影

开幕式现场嘉宾合影

2019年1月11日,由沂南县文联、沂南县广电文化新闻出版局、北京翰海墨韵文化艺术传播中心主办、沂南县书画家协会、沂南县书画院、桐雨轩艺术博物馆、鼎峰画廊承办的“珠联璧合·卓尔不凡——白英卓、毕珠光迎新春画展”在山东省沂南县书画院隆重开幕。

此次画展共展出两位画家的精品力作近百幅,作品以彩墨风景和大写意画鸟为主,集中展示了两位画家深厚的艺术功底和实力。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

白英卓先生擅长彩墨风景画,多有中西交融之美。题材以乡村日常风景为主,洋溢着浓郁的人间气息。风格灵秀清丽,笔触雅致柔和。具象化和诗意化齐头并进,抒情性和美饰性相得益彰。秀丽温润,养眼养心。

毕珠光先生擅长大写意花鸟,传统功底、人文学养和个人性情融于一炉,多有独运之匠心。他笔下的花木鸟禽,洋溢着新时代蓬勃而浓郁的气息,更有艺术家生命气韵的鼓荡。格局格调双臻,情味韵味兼具。

沂南县是一座有着深厚文化底蕴的城市,素有“齐鲁敦煌”之誉。近年来,随着县委县政府大力实施 “文化强县”战略,促进了文化的大繁荣大发展,以书画为主的文化产业得到空前发展。来自南京和辽宁的两位画家,一南一北,一风景,一花鸟,联袂办展,为琅琊旧地送来艺术新风。

此次画展,不仅丰富了沂南县市民的精神文化生活,同时也为广大书画爱好者提供了一个相互学习、相互交流的机会。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
860010-1121080100
1 1 1