央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

庆祝改革开放40周年陶瓷绘画精品全国巡展在京举办

展讯 中国网 2019年01月08日 18:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

景德镇

为庆祝改革开放40周年,推动陶瓷艺术事业的繁荣发展,2019年1月5日,由中共景德镇市委宣传部主办,景德镇市文联、景德镇市文广新局承办,景德镇美术馆、景德镇市瓷画艺术研究院、收藏天下协办的"辉煌40年"江西省景德镇市庆祝改革开放40周年优秀陶瓷绘画精品全国巡展(北京站)在收藏天下艺术馆隆重开幕。

参展嘉宾合影

参展嘉宾合影

中共景德镇市委常委、市委秘书长、宣传部部长吴隽,中共景德镇市委宣传部办公室主任刘军,景德镇市文联副调研员、展览策展人汪同茂、中国民间文艺家协会艺术中心副主任刘德伟、中国工艺美术大师吴锦华及其夫人宗琳、中国工美行业艺术大师钟振华、江西省工艺美术大师熊军、徐岚、江西省高级工艺美术师高义生及收藏天下总裁董文星等人出席了此次开幕式。

董文星

董文星

收藏天下总裁董文星对各位嘉宾、媒体及陶瓷文化爱好者的到来表达了热烈的欢迎和诚挚的感谢,并发言:"改革开放40年,国家经济全面发展,科技发展突飞猛进,人民的生活水平不断提高,景德镇取得的陶瓷艺术成就,大家也是有目共睹的。收藏天下一直以来也是致力于中国传统文化艺术的传承与推广工作,而陶瓷艺术又是集中精力推广的重要部分。这一次能协助景德镇市委宣传部、景德镇市文联、景德镇市文广新局举办"辉煌40年"优秀陶瓷绘画精品全国巡展,展现祖国40年的伟大巨变,收藏天下倍感荣誉。"

景德镇市文联副调研员、策展人汪同茂

景德镇市文联副调研员、策展人汪同茂

景德镇市文联副调研员汪同茂作为本次展览的策展人,从巡展主题、表现形式、作品要求等方面为我们讲述了此次陶瓷绘画精品展的形成历程,并对此次北京站展出的作品做出评价:"本次参展作品全部紧扣"辉煌40年"的创作主题;参与艺术家十分广泛;坚持原创,作者在创作过程中坚持较高的艺术格调,用原创精神推出了一批符合时代精神与审美情趣的精品。"

中国工艺美术大师吴锦华发言

中国工艺美术大师吴锦华发言

中国工艺美术大师吴锦华作为国大师代表发言:"非常荣幸能够参加这次的"辉煌40年"优秀陶瓷绘画精品全国巡展。从以往的历史记载形式来说都是以纸质为材质,而此次展览是以特殊的、瓷器的方式来纪念过去40年国家发生的事情,是一大创新。而此次作品有传统技法的绘画,也有颜色釉等各种创新的形式,形成了一个百花齐放的非常丰富的瓷画展览。"

江西省工艺美术大师熊军发言

江西省工艺美术大师熊军发言

江西省工艺美术大师熊军作为省大师代表发言,为我们分享了参加此次展品创作的三点感受:一是主题艺术创作对自己是一个挑战,能促进自己艺术创作能力的全面提升;二是陶瓷艺术要跟紧时代,才能与其它艺术形式更好地交流;三是有利于艺术家思想水平的提升。并以瓷画《国之重器》为例具体讲述创造过程。

中共景德镇市委常委吴隽宣布开幕

中共景德镇市委常委吴隽宣布开幕

活动现场,由中共景德镇市委常委、宣传部部长吴隽宣布"辉煌40年"江西省景德镇市庆祝改革开放40周年优秀陶瓷绘画精品全国巡展(北京站)正式开幕,并与各嘉宾合影留念。(作者:陶海青)

展览作品

展览作品

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
860010-1121080100
1 1 1