央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

[新闻直播间]第三届全球华人少年书法大会总决赛 10多个国家和地区500名选手比拼

艺术前沿视频集 来源:央视网 2019年01月02日 18:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       由中国侨联为指导单位,中国教育学会、广东省政协书画艺术交流促进会为学术支持,央视网、(全国)教育书画协会、广东省肇庆市人民政府主办,央视网书画频道、(全国)教育书画协会少年书法教育学会、政协广东省肇庆市委员会承办的第三届“全球华人少年书法大会”总决赛暨“CCTV万福送万家”2019春联书写活动走进广东肇庆,于2018年12月30日在广东省肇庆市隆重举行,2018年12月31日举行颁奖典礼,并对大会决出的年度书法新星(年度10强及港澳台、海外赛区单独评审的2名获奖选手)、100强明日之星、500强潜力之星、网络人气之星3强、优秀组织奖、优秀园丁奖、肇庆8强等进行表彰。

       据了解,《全球华人少年书法大会》是中央广播电视总台新媒体精心打造的文化品牌和公益活动之一,已成功举办三届,受到海内外书法爱好者普遍欢迎和广泛赞誉,覆盖海内外20多个国家、200多个城市,海内外华人共同参与,在青少年心中播下中华优秀传统文化的种子,让民族文化的记忆世代传承。第三届“全球华人少年书法大会”于2018年6月正式启动,全球报名人数近10万,大会微信公众号粉丝达80万人,网络投票互动1000多万次。目前,“全球华人少年书法大会”已逐步成为深受欢迎的文化公益平台,它深入挖掘了中华民族优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,展现了炎黄文化的永久魅力与时代风采,既弘扬了汉字精神和书法传统文化,写好中国字,做好中国人;又传承民族记忆,增强文化自信,强化文化认同。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1