央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

赵翼舟《追逐无形》全球书法艺术巡展亮相长沙

展讯 来源:央视网 2018年12月04日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

赵翼舟《追逐无形》全球书法艺术巡展长沙站近日在湘江之滨的长沙市规划展示馆揭开神秘面纱。继2018年1月的北京展览后,书法艺术家赵翼舟又将色彩引入其“醉墨“升华为“禅墨”,在有形中围猎无形。

赵翼舟

赵翼舟,出生于1959年,祖籍安徽六安,成长于河南,1997年移居伦敦,1998年至2016年于伦敦大学亚非学院执教中国书法和文化。现任欧洲中国书法协会主席、中国书画世界行伦敦委员会名誉主席。作品分别被大英博物馆、大英图书馆和英国皇家收藏。大英博物馆描述他为大不列颠最优秀的当代中国书法家,英国泰晤士报称他为大不列颠当代中国书法领军人物。  

本次展览共展出140幅不同风格的近作和墨迹初干的新作,期望以作品不同的风貌之美带给观者对书法艺术的思考和启迪。

开幕式现场

开幕式现场

展览现场

展览现场

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
860010-1121080100
1 1 1