央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“丁子同、崔西民 中国传统书画双人展”在京展出

展讯 来源:央视网 2018年11月21日 13:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

展览海报

央视网消息(记者 韩丹) 11月20日上午,由国立书画研究院主办,中国国际文化交流中心国际文化交流艺术馆承办的“中国传统书画双人展”在国际文化交流艺术馆隆重开幕。展览展出丁子同先生的书法作品和崔西民先生的工笔画作品20余幅。

丁子同先生的书法荡气回肠、别具一格,能够让人感悟水墨运用的关系,字里行间透露出艺术家对待人生的态度和坚定的人生信念。崔西民先生在工笔画方面造诣颇深,对花鸟、山水的创作有独到的理解,绘画作品表达出丰富的生命体验和技法展示。

开幕式现场

开幕式现场

中国书法家协会顾问、国立书画研究院院长赵长青是此次展览的学术策展人,他在开幕式上表示,此次展览是一次中国传统书法和绘画的碰撞的契机。书法代表着中华文化之魂,而中国的工笔画是一种中国独具韵味的绘画风格,传递出细腻和精湛的绘画艺术技法。将水墨豪迈的韵味与细致文雅的工笔画结合在一起,传递出中华民族对艺术的追求与对不同艺术表现形式的创作高度。

开幕式现场

开幕式现场

中国国际文化交流中心秘书长许红海高度肯定了这次展览。他表示,通过以书画为代表的文化艺术交流,是讲好中国故事,实现“一带一路”各国人民“民心相通”的实践和举措。未来将在各界的大力支持下,凝聚更多的优秀艺术家,举办更多更好的展览和交流活动,为中国文化事业和国际文化交流作出更大贡献。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

据悉,国立书画研究院正在筹备成立“一带一路”文化艺术交流专项基金,该基金是为了服务于“一带一路”国家战略,通过以书画为代表的文化艺术交流。中国传统书法和绘画是推动中国文化发展不可或缺的重要力量,更是中国文化艺术之根,我们要不断从传统中汲取能量,才能更好的发扬和创新、延续属于中国自己的文化特色。选择在中国国际文化交流中心举办此次展览,是树立文化自信、凝聚民族精神的良好实践,更是践行中华文化走出去,向世界展示中华艺术的智慧与中华文化的魅力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
860010-1121080100
1 1 1