央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

大观天下 心系无锡——全国百名书法名家邀请展

展讯 来源:央视网 2018年11月20日 13:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

由中国书法报、《大观书画家》杂志、无锡市委宣传部、无锡市文学艺术界联合会、无锡市书法家协会主办,无锡市荣巷书社承办的“大观天下 心系无锡——全国百名书法名家邀请展”近日在无锡市荣巷书社开幕。

无锡作为我国经济发展的排头兵,自古以来在文化艺术上也有着十分重要的地位和影响力,此次展览邀请到了全国上百名具有影响力的书法家,通过笔墨展现讴歌无锡在经济社会发展上取得的成就,这不仅对促进无锡乃至江苏在社会经济上的影响力十分有益,更加能够增强无锡市在中国书法发展建设上的地位。

据悉,此次展览共邀请到了全国范围具有影响力的126名书法家的精品力作,100余件为六尺以上大幅书作,作品真草隶篆俱全,看点多、品质高,具有很强的观赏和研究价值。展览的根本目的在于祝贺改革开放40周年,展现无锡市在改革开放以来,在经济建设和文化建设上取得的成就,弘扬主旋律,讴歌新时代,讲好无锡故事,通过全国书法名家写无锡,进一步扩大无锡在国内外的社会影响。同时,展览也搭建了一个全国书法名家与无锡书法界交流的平台,能够广泛开展书法创作与学术交流。

此次“大观天下 心系无锡——全国百名书法名家邀请展”,孙晓云、陈洪武、包俊宜、王春新、鲍贤伦、胡传海、丁申阳、胡秋萍、于明诠、刘京闻等均有作品参加,称得上是名家云集、佳作荟萃。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1