央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

赵翼舟“追逐无形”书法巡回展长沙站即将启幕

展览预告 来源:央视网 2018年11月13日 13:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

海报

赵翼舟“追逐无形”书法展巡回展,旨在以独特的书法艺术形式促进中英文化艺术交流。通过展览和研讨会,启发国内书法家进一步了解西方的文化艺术审美倾向,促使中国书法不仅仅作为古老的文化遗产供奉于庙堂,更要走向西方加以传播弘扬,同时也将引导西方书法艺术家走入国门,了解中国书法进而达成相互交流。

据悉,此次“追逐无形”长沙书法展荟萃了赵翼舟近年来140幅书法作品,其中大部分作品是第一次面世。

赵翼舟出生于1959年2月16日,祖籍安徽省六安,现定居英国伦敦,幼年自习书法,至今已有40余年。1998年至2016年于伦敦大学亚非学院执教中国书法和文化,现任欧洲中国书法协会主席、中国书画世界行伦敦委员会名誉主席。他非凡地将传统与革新结合起来,创造出独特新颖的书法活力,揭示了中国书法的真谛。书法作为中国最重要的艺术形式之一,结合了博大精深的文化传统、书写技能和艺术激情。

作品欣赏:

追逐无形

追逐无形

赵翼舟

赵翼舟

赵翼舟

赵翼舟

赵翼舟

 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端


央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1