央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

李洪海书画扇展亮相北京

展讯 来源:央视网 2018年11月12日 14:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

2018年11月11日,“让中国文化走向世界——李洪海百扇书画展”在北京亮马桥外交服务办公大楼举行。中国书法家协会顾问赵长青、中国文联原副主席刘兰芳、中国书画院副院长范扬等嘉宾出席活动并讲话。

李洪海,字一鑫,号方舟,天津市武清人。现任中国人民革命军事博物馆书画院副院长、中国书法家协会第五、六届理事、北京文史研究馆馆员,启功艺术研究会副会长。二十世纪七十年代师从启功先生,经先生把腕,积多年学承,形成内紧外拓、疏密相间、骨势秀逸、体势俊美的书风。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

李洪海先生于二〇〇一年十二月在京举办过一次书画扇展,其恩师启功先生欣然为展览和出版物题名。时隔十七年后,李洪海感恩师德、传承文脉,在书画扇面创作中牢记先生教诲,不仅广泛学习先辈名作,且养兰栽竹,观察临摹,怀古探真,在翠竹、幽兰上发现美、歌颂美。并用经典的艺术语言赋于时代内涵。一扇在手,驱暑纳凉、观竹品兰,咀文嚼字,一种特殊的艺术享受油然而生。

展厅现场

展厅现场

现场除了扇面展示之外,展览还特设了文创产品展区。早在远古时代,纹样便已运用于陶器上,经过历史的发展,文人画、书法作品也开始出现在陶瓷作品中,突出的立体感、鲜明协调的色彩,周密而讲究的设计布局,须要转动去看,大有“移瓷换景”之感。它将书画艺术的所有表现形式及其审美功能,均以陶瓷为载体而体现出来,为家居生活增添了几分文人气质。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
860010-1121080100
1 1 1