央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“时代华彩——首届女美术家作品展”在京开幕

展讯 来源:央视网 2018年11月06日 15:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

11月5日,由中国美术家协会、中国女美术家协会、中国妇女儿童博物馆、中共房山区委宣传部、房山区文化委员会、房山区文学艺术界联合会、中共长阳镇委员会等共同主办的“时代华彩——首届女美术家作品展暨大美长阳——庆祝改革开放40周年”在北京智慧长阳美术馆隆重开幕。

中国女画家协会主席孔紫介绍:“此大展是中国女画家协会继2017年成功举办‘女性与时代—百年中国女性艺术大展——迈向新时代’之后组织推出的又一高层次高水平的年度大展。大展得到了全国女美术家的积极响应和热情参与,共收到包括国画、油画、版画、综合材料等种类的1000多幅投稿,本次展出的是评审委员会经过初评、复评认真评出的入展作品和特约作品,共计300余件。展出作品全面呈现出近时期女性艺术杰出成就与总体面貌,代表了中国女性艺术家的较高学术水平。”

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

女性美术家是中国美术界的一个重要而独特的群体,她们用细腻、敏锐的心灵捕捉艺术的灵感,用女性特有的方式呈现对世界独有的感悟,以独特的审美方式关照和反映当代生活和精神家园,在平凡的生活中创作出不平凡的生活情趣和艺术境界,给人以审美愉悦和精神濡染,在新时代彰显出新的文化意义和美学价值,形成了美术创作长廊中的别样靓丽风景。此次展览的作品内涵丰富,形式多样,风格各异、意境独具,既重视文化传承,又充满时代感,从不同侧面展示出女性美术家们孜孜不倦的艺术追求。

开幕式后,中国女画家协会并在北京智慧长阳美术馆举行了画展理论研讨会。

据悉,展览将持续至12月5日。

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
860010-1121080100
1 1 1