央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“春风化雨——庆祝改革开放40周年书画展”在京开幕

展讯 来源:央视网 2018年10月17日 16:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

央视网消息 10月17日,由中共房山区委宣传部、北京美术家协会、北京书法家协会、中商联经贸文化和书画家委员会、北京智慧长阳文化产业基地共同主办的“春风化雨——庆祝改革开放40周年书画展”在北京智慧长阳美术馆隆重开幕。

开幕式上,中共房山区委宣传部部长曹蕾、北京市原副市长胡昭广、著名艺术家李嘉存、北京美术家协会副主席贺成才、北京智慧长阳文化产业基地董事长杨昆分别致辞。开幕式由著名主持人阚丽君主持。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

在改革开放40年之际,由贾春旺、武连元、陈广文、胡振民、黄洁夫、阳安江、孙安民、夏湘平、张志刚、李德亮、夏潮、沈仁道、胡昭广、沈宝昌、郑怀义、韩铁城、吴世民、爱新觉罗·连经、穆永瑞、李嘉存、柴岩柏、王兴家、张和平、孙晓斌、李强、赵华强、石强、谢永增、吴庆生、张志国、孙佩杰、张建平、田永庆等30多名老同志和艺术家满怀激情、翰墨抒情,以极高的热情创作了300余幅书画佳作。这些作品描绘了中国人民40年众志成城,用双手书写国家和民族发展的壮丽史诗,歌颂了中国改革开放40周年所取得的辉煌成就。

今天正逢重阳佳节,开幕式上主持人邀请80岁以上的老同志及艺术家贾春旺、武连元、陈广文、沈仁道、夏湘平与北京市政协副主席李伟及房山区领导同志陈清、郭延红、张祝华和北京文投集团董事长周茂非共同开启展览。

据悉,展览将于10月28日结束。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1