央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

2018华侨城旅游文化节在京启动 旅游盛宴席卷五十城

艺术前沿 来源:央视网 2018年09月22日 21:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

发布会现场

启动仪式现场

9月20日晚,2018华侨城旅游文化节新闻发布会暨启动仪式在京举办。发布会现场,华侨城集团对即将正式开启的“欢乐在一起——2018华侨城文化旅游节”进行推介;展示旗下核心文化旅游产品,并重磅发布华侨城电商平台——“花橙旅游”上线。

据悉,华侨城集团公司将在10月-11月两个月期间,统筹旗下五十余个城市的上百个主题公园、自然名胜、特色小镇、美丽乡村、主题酒店、文化演艺、旅游度假区、艺术生态场馆,开展一场规模空前的文化旅游节,充分展示华侨城集团在文化旅游产业领域的强大实力、广泛布局及多样业态,以一场中国旅游史上最为磅礴与绚丽的盛宴,邀国人共同感受大国之旅风范。

文化是旅游的重要内涵,旅游是文化的重要传播载体,二者融合发展, 大势所趋。在本届华侨城文化旅游节上,从以积极推动当代艺术发展,落地深圳、上海、北京、西安、武汉等区域核心城市的OCAT华侨城当代艺术中心馆群,到由旧工业厂房改造而成,囊括创意设计、艺术文化、时尚休闲等多样文化的OCT-LOFT华侨城创意文化园,再到成都安仁华侨城创意文化园、佛山顺德盒子美术馆……均有大量内容丰富的文化创意及公共艺术活动呈现:《中国当将代摄影40年》、《王长存、朱昶全双个展》、《德莱顿·古德温(Dryden Goodwin)个展》、《2018研究型展览》、建筑艺术展《重构》、“此岸”系列公共项目、上海浦江华侨城十年公共艺术计划“生长力”(2017-2026)超景观LandLand「E」scape、《将一只( )鸟从一座塔的塔顶放掉》...... 艺术来源于生活,更应为大众所欣赏。华侨城以公共艺术的形式,为旅游赋予了更加多样的深层次内涵,为文旅融合发展拓宽了路径;并以种类繁多的艺术展览、活动,提升了城市的文化艺术氛围。

此外,现场还重磅发布了华侨城集团自主开发的线上平台——“花橙旅游”,游客能够在该平台上,实现华侨城旗下包括主题公园、旅游景区、艺术场馆等所有文化旅游产品的线上消费,享受华侨城第一手的优惠。“花橙旅游”平台还将提供全国各地的旅游资讯、行业动态及旅游小贴士等等丰富的实用信息。

此次华侨城文化旅游节的主题为“欢乐在一起”,这不但是华侨城对自身品牌的一次活泼而亲切的诠释;更凸显了其宏大发展脉络下,那颗始终贴近大众、以承接人民美好生活需求而奋斗的初心。期待这场即将席卷全国的欢乐旅游盛宴,能够在金秋时节为全国人民带来更高品质的旅游产品和服务,也为即将到来的国庆大假国人出游提供更多的选择。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1